От стихии содрогнулись пять государств

23 октября 2011 22:40

От стихии содрогнулись пять государств

В Турции говорят о тысячах жертв серьезного землетрясения. Отголоски толчков хорошо почувствовали и в Грузии, и в Иране, и в Азербайджане, и в Армении.
Тысячи погибших сейчас могут находится под завалами. Об этом заявил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик, передает РИА Новости.

Сегодня юго-восток Турции содрогнулся от сильнейших толчков, тысячи жилых домов дали трещины, а в провинции Ван насчитали 50 полностью разрушенных многоэтажек. Тела уже начали доставать из-под обломков. Точных данных по числу пострадавших еще нет. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг. Но он подчеркнул, что ущерб от землетрясения значительный. Сейчас в районе стихии — перебои в энергоснабжении и телефонной связи.

Сейсмологи Босфорского университета в третий раз уточнили магнитуду толчков. Ранее они говорили о силе в 6,6 баллов, но теперь снова оценивают стихию в 7,2 балла.

Подземный удар был зафиксирован сегодня в 13:40 местного времени (в 14:40 — по Москве), эпицентр находился на глубине пяти километров. После основного толчка последовал афтершок магнитудой 5,5. Основной удар принял на себя город Ван, расположенный на юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном.
Отголоски подземных толчков ощущались и в Иране, и в Грузии, и в Армении. Жители Еревана почувствовали толчки, их силу оценили в пределах 3–5 баллов по 12-балльной шкале. В Национальной службе сейсмической защиты МЧС Армении заверили, что жертв и разрушений нет.

Примерно такой же силы удар почуствовали жители Азербайджана. В Центре сейсмологической службы азербайджанской Национальной академии наук зафиксировали толчки в 3–3,5 балла. Никто не пострадал.

 

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.