Австралия стремится стать центром по борьбе с морским пиратством

31 октября 2011 3:57

Пиратский флаг

Правительство Австралии приняло решение взять на себя инициативу в решении проблемы международного пиратства. Канберра настояла, чтобы в следующем году широкомасштабные международные консультации по проблеме пиратства были проведены в австралийском городе Перте.

Комментируя данное решение, министр иностранных дел Австралии Кевин Радд заявил, что, по данным на конец октября текущего года, пираты удерживают в заложниках общей сложности 15 судов и 316 человек. «Пиратство в районе Африканского Рога привело к гибели людей, сотни же до сих пор удерживаются в заложниках», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Зеленого континента. Радд также заявил о необходимости жесткого подхода к пиратам: «Всем нам необходимо делать больше для того, чтобы задерживать, судить и наказывать по всей строгости закона подобных преступников».

Ожидается, что в международной конференции по проблемам пиратства, которая пройдет в австралийском Перте в 2012 году, примет участие рекордное количество стран и организаций.

Олег Кирьянов

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.