Пик наводнения в Бангкоке прошёл, а вода всё не уходит

31 октября 2011 21:00

Уровень воды в тайской реке Чао Прайя — критический, несмотря на то, что пик прилива пройден. Об этом заявил сегодня губернатор Бангкока. Так что сбрасывать стихию со счетов ещё рано. Синоптики тем временем уже предупреждают о новой опасности: Таиланд в скором времени ожидают сильные проливные дожди. Ущерб от большой воды составил уже несколько миллиардов долларов.

В Бангкоке заканчиваются недельные выходные. Они были объявлены властями вместо чрезвычайного положения в надежде, что этого срока будет достаточно для преодоления бедственной ситуации. Однако в противостоянии с природной стихией силы оказались неравны. Большая вода продолжает осаждать 12-миллионный мегаполис.

Кварталы Бангкока остаются затопленными вторую неделю. Несмотря на то, что пик прилива в Сиамском заливе миновал, воды меньше не становится. Ей просто некуда уходить. Главная бангкокская река Чао Прайя по-прежнему переполнена. В нее продолжают поступать гигантские потоки из затопленных северных провинций.

На отражение водной атаки мобилизована армия. Борьба ведется с переменным успехом. Солдатам удалось откачать воду из исторического центра, где расположен королевский дворец, но сразу после этого была прорвана дамба, и зона затопления перекинулась на восточные кварталы. За считаные минуты улицы ушли более чем на метровую глубину. Затопленные спальные окраины Бангкока сейчас напоминают водную гладь тропического болота, откуда того и гляди выскочит крокодил.

«Такого потопа никогда не было. Что делать дальше, не знаю. Живем здесь, как на необитаемом острове. Питьевой воды и продуктов уже не осталось», — говорит жительница Бангкока.

Власти подсчитали, что только на ликвидацию последствий наводнения и помощь пострадавшим потребуется без малого 2 миллиардов долларов. Это притом, что прямой экономический ущерб как минимум втрое больше. В одной только в сфере туризма потери составляют около миллиарда. В районах бедствия до сих пор не налажена доставка продуктов и питьевой воды. Накануне на севере Бангкока затопленными оказались склады с гуманитарной помощью.

По словам специалистов, даже если худшего сценария — затопления всего Бангкока — удастся избежать, ощутимое улучшение начнется не раньше следующей недели, когда должен закончиться прилив. Еще одна опасность — дожди. Все эти дни тайцам с погодой везло. Однако синоптики говорят, что она может испортиться как раз через неделю.

Сергей Мингажев

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.