В Воронеже один из домов разваливается на глазах

31 октября 2011 22:44

Скандал в Воронеже — буквально на глазах у горожан разваливается многоквартирный дом. Жильцы почти ежедневно обнаруживают всё новые свидетельства разрушения. А вот те, кто должен делать ремонт, проблем не замечают, несмотря на то, что выполнить необходимые работы их обязал суд.

Пенсионерке Антонине Галаган страшно: каждый день в стенах своего дома она находит все новые и новые трещины. Многоэтажка стоит на песке, грунт под домом разной твердости, и фундамент уходит под землю, сантиметр за сантиметром.

«Все время влага, все время вода, фундаменты опускаются. Трещины у нас по всему дому, по стенам, по квартирам», — рассказывает жительница дома Антонина Галаган.

Жильцы дома рассказывают: несколько лет назад они пригласили экспертов, и те подтвердили, что из-за ошибок строителей и коммунальщиков вся вода после дождя с крыши и двора оказывается в подвале десятиэтажки. Кроме того, там нет вентиляции, зато есть блохи и крысы. Трубы гниют, стены проседают.

В подвале 10-го дома пахнет, как в общественном туалете. А все потому, что сюда стекают отходы канализации. Здесь невероятно грязно и сыро. Жильцы говорят: болото в подвале круглый год, и даже поздней осенью и зимой здесь растет трава. А ведь дом этот находится в самом центре Воронежа — в двух минутах ходьбы от главной площади. Квартиры здесь когда-то давали заслуженным деятелям культуры и науки города. А на верхних этажах до сих пор находятся мастерские художников, которые регулярно заливает.

Три года назад жильцы дома подали в суд на коммунальщиков за нарушения правил эксплуатации дома и выиграли дело. Суд обязал городские власти сделать в доме капитальный ремонт.

Люди уверяют: с тех пор здесь так и не ступала нога ремонтника. В городской администрации объясняют: ничего подобного, решение суда они выполняют. Правда, времени лично встретиться и прокомментировать ситуацию чиновники не нашли. Зато через пресс-службу заверили: лампочки вкручены, стены кое-где заштукатурены. А в подвале якобы вовсю работают эксперты.

Управляющая компания, которая сейчас следит за домом, пока ничего сделать не может.

«Есть план, от него мы никак не можем отбежать, потому что одно должно следовать за другим. Если мы сначала сделаем одно и не сделаем экспертизу, точнее, это они не сделают экспертизу, то могут потом выпасть еще какие-то моменты, на которые надо будет тратить, скажем так, бездарно дополнительные финансовые средства», — поясняет директор управляющей компании Павел Квачев.

Жители многоэтажки говорят: не могут понять, на что идут деньги, которые они платят за содержание и ремонт жилья, ведь штукатурка в подъездах по-прежнему осыпается, крыша все так же течет. В управляющей компании объясняют: пока они только травят блох в подвале. Ведь если суд обязал городские власти решать проблемы этого дома, они и должны взять на себя всю ответственность.

Мария Торлопова, Первый Канал

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.