Организован сбор подписей в поддержку Сергея Стрижака и цикла фильмов Игры Богов

5 ноября 2011 19:20

Сергей Стрижак

Сторонники, зрители и почитатели известного цикла познавательно-мировоззренческих фильмов Сергея Стрижака «Игры Богов» организовали сбор подписей в поддержку автора на портале «Демократор«. Проблема №5657 (под таким номером проходит голосование) за две недели собрано лишь 780 голосов, что является недостаточным для влияния на исход дела.

Суть дела состоит в том, что в Уфе (Башкортостан) после демонстрации очередного фильма цикла «Игры Богов» и встреч с читателями Сергей Стрижак был задержан сотрудниками ФСБ и ему было предъявлено обвинение по «экстремистской» или «русской» статье №282. Сотрудники прокуратуры города Уфа немереваются добиться признания цикла фильмов экстремистским материалом и запретить показ на территории РФ.

Серия фильмов «Игры Богов» несёт в себе ценный познавательный и мировоззренческий материал, сведения по духовному восхождению и самосовершенствованию. Первый фильм был выпущен в далёком 2000-м году и с тех пор вышло 8 фильмов, их них некоторые в нескольких частях. Есть основания полагать, что дело было сфабриковано, а также сотрудники прокуратуры и спецслужб имеют свой корыстный интерес в запрете на показ фильмов данной серии. Администрация topworldnews.ru, Сети Славянских Сайтов Rodrus, учебно-просветительского портала Авега, а также многих других образовательных, патриотических, новостных славянских сайтов выражают надежду на благоприятный исход дела.

Публикуем обращение к зрителям сериала Игры Богов:

Обращаемся к зрителям сериала «Игры Богов», ко всем кто уважает и ценит труд Сергея Стрижака, ко всем кто идёт по пути возрождения Наследия Славян!

Поставьте свою подпись в поддержку!
==============================================================
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
По поводу неправомерных действий прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала «Игры Богов»

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, зрители и почитатели таланта режиссёра Сергея Стрижака, обращаемся к вам с нижеследующим.

Как нам стало известно, 15 октября 2011 г. в было заведено гражданское дело № 2-3463/11 «о признании информационных материалов экстремистскими» в отношении сериала «Игры Богов» известного и уважаемого во многих странах мира режиссёра — документалиста Сергея Стрижака.

В связи с этим хотелось бы прояснить следующие вопросы.

В статье 13 Конституции Российской Федерации закреплено положение: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Идеологическое многообразие представляет собой право отдельной личности, социальных групп, политических партий и иных общественных объединений:

во-первых,беспрепятственно разрабатывать теории, идеи относительно экономического, политического, правового и иного устройства Российскогогосударства, т.е. это свобода политических мнений;

во-вторых,беспрепятственно пропагандировать свои взгляды, идеи с помощью средств массовой информации, а также путем издания монографических и научно-популярных работ, оказывая таким образом влияние на политические процессы;

в-третьих, беспрепятственно вести активную деятельность по внедрению идеологии в практическую сферу: разрабатывать программные документы политических партий, готовить законопроекта, иные документе,предусматривающие меры по совершенствованию, переустройству социального и политического строя, т.е. свобода политических действий;

в-четвертых, публично защищать свои идеологические воззрения, вести активную полемику с иными идеологиями;

в-пятых, следует опираться на духовное наследия прошлого при решении своих программных целей;

в-шестых, требовать по суду или через иные органы государства устранения препятствий, связанных с реализацией права на идеологическое многообразие.

Названные государственно-правовые формы реализации идеологического многообразия могут быть также реализованы в ходе той или иной избирательной кампании.

Граждане Российской Федерации вправе придерживаться той или иной идеологии, принимать активное участие по проведению ее в жизнь; этот выбор должен быть осознанным, добровольным и самостоятельным.

Государство не может навязывать гражданам какую-либо идеологию, которую они обязаны под страхом уголовного или иного наказания разделять, изучать, пропагандировать.

В части 5 статьи 13 Конституций РФ закреплено следующее положение:»…запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации,подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований,разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Статья 29 главы 2 Конституции РФ гласит:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Мы, почитатели таланта режиссёра, историка-документалиста Сергея Стрижака, утверждаем, что им не были нарушены перечисленные выше права граждан России. Более того, считаем, что каждый гражданин России должен знать своё прошлое, прошлое его народа. Именно этим и занимался Стрижак, создавая фильмы под общим названием «Игры Богов», собирающия по крупицам традиции наших предков, с целью воспитания подрастающего поколения.

Мы знаем, что фильмы «Игры Богов» имеют высокую культурную и просветительскую ценность. Они рассказывают о нашем прошлом, показывают традицию и уклад жизни предков. Пробуждают в людях желание как можно больше узнать о своих корнях, воспитывать детей в традициях своего народа.
Ни о каких противоправных действиях с призывами о свержении конституционного строя России в его фильмах речи не велось (в чём Вы можете убедиться, просмотрев их.)

В связи с этим просим признать неправомерными действия прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала «Игры Богов», а также отозвать указанное заявление из суда.

Зрители фильмов «Игры Богов» из России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Болгарии, Сербии, Чехии, Словакии, Германии и Великобритании.

—————————————————-

Просим пройти вас по ссылке и поставить подпись в поддержку Сергея Стрижака: http://democrator.ru/problem/5657

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.