Жителей Камчатки разбудил подземный удар

7 ноября 2011 14:02

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Жителей Камчатки в понедельник разбудили удары землетрясения. В регионе произошло два сильных подземных толчка. Еще более сильное потрясение пережили Южные Курилы.

Первые колебания почвы на Камчатке были зарегистрированы в 00:03 по местному времени в прибрежной части Кроноцкого залива. Магнитуда землетрясения составила 4,2 балла. В Петропавловске-Камчатском, расположенном в 180 километрах от этого места, подземные толчки не ощущались.

«Это землетрясение, по данным Геофизической службы РАН, отмечено на глубине 170 километров в 32 километрах юго-восточнее поселка Мильково и 173 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. На территории Камчатского края оно не ощущалось. Жертв, разрушений нет», – цитирует сотрудника пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Екатерину Потворову «Российская газета».

Второе землетрясение произошло в Авачинском заливе в 07:28. В этот раз эпицентр залегал на глубине 27,9 километра. Сила этого толчка была больше и составляла 4,5 балла. На сей раз расстояние до столицы Камчатки равнялось 78 километрам и жители города ощутили удар стихии. «Многие жители краевого центра проснулись, почувствовав толчок», – приводит слова представителя Камчатского филиала геофизической службы РАН «Интерфакс». В результате двух подземных толчков жертв и разрушений нет, об угрозе цунами сообщение не появлялось.

После первых двух землетрясений на Дальнем Востоке последовало еще одно, силой 5,1 балла. Оно произошло на Южных Курилах, эпицентр был близ необитаемого острова Уруп со стороны Охотского моря. При этом на обитаемых островах Итуруп, Кунашир и Шикотан, подземные толчки не ощущались, приводит данные сейсмостанции «Курильск» ИТАР-ТАСС

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.