Официальная Москва возмущена приговором американского судьи убийцам российского мальчика

19 ноября 2011 21:42

Приговор Крейверам возмутил российский МИД

Приговор Крейверам возмутил российский МИД

Официальная Москва возмущена приговором американского судьи убийцам российского мальчика. Действия полиции и органов опеки также кажутся необъяснимыми. Другие российские дети в США могут быть в опасности.
Министерство иностранных дел России объявило об отношении России к решению американского суда, отпустившего на свободу супругов виновных в смерти приемного ребенка из России Вани Скоробогатова.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: «С возмущением и глубокой озабоченностью восприняли вынесенный 18 ноября судом американского города Йорк (штат Пенсильвания) приговор супругам Крейверам, обвинявшимся в гибели в августе 2009 года приемного мальчика из России Вани Скоробогатова. Крейверы, замучившие до смерти семилетнего ребенка, вышли на свободу, пробыв под арестом всего полтора года».

В его комментарии, размещенном на сайте МИДа, также сказано, что решение поражает своей вызывающей безответственностью. Правовая оценка МИДа вердикту: абсолютно не адекватен содеянному и наступившим тяжким последствиям.

Александр Лукашевич: «Они издевались над ребенком, довели его до истощения, а также нанесли ему тяжелую травму головы, которая оказалась смертельной»

МИД напомнил, что за эти действия прокуратура требовала приговорить подсудимых к высшей мере наказания. У дипломатов появились серьезные сомнения в объективности американского правосудия. Министерство обращает внимание, что когда перед американским правосудием предстают российские граждане, обвиняемые даже не в преступлениях, а лишь в «умыслах», приговоры выносятся гораздо более суровые.

Александр Лукашевич: «Это не добавляет уверенности в том, что можно рассчитывать на беспристрастность рассмотрения дел в США и по другим гуманитарным случаям. Подобного рода факты не способствуют развитию двустороннего диалога по правочеловеческой тематике».
Как передает «„Интерфакс“», возмущение официальной Москвы распространяется не только на судью, но и на американскую полицию, органы опеки. Было известно, что Ваня регулярно подвергался побоям, но органы опеки не предприняли никаких действий, чтобы положить конец издевательствам над ребенком. Сложно объяснить и неторопливость полиции, арестовавшей Крейверов лишь спустя полгода после случившегося, хотя выводы медицинской экспертизы были однозначными — ребенка морили голодом и подвергали регулярным побоям.

В Москве дают понять, что решение суда заставляет тревожиться и о положении других усыновленных в США детей.

Александр Лукашевич: «Рассчитываем, что со вступлением в силу готового к ратификации двустороннего Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, ситуация с положением приемных российских детей в американских семьях кардинально изменится и подобные вопиющие случаи станут невозможны».

 

Замучившие до смерти приемного ребенка из России американцы вышли на свободу

 

 

Приговор, вынесенный в Соединенных Штатах убийцам приемного сына из России, неадекватно мягкий, заявили в консульстве нашей страны в Нью-Йорке.

Супруги Майкл и Наннет Крейверы, замучившие до смерти семилетнего Ваню Скоробогатова, вышли на свободу, пробыв под арестом полтора года. Суд назначил им минимально возможное наказание, которое предусматривает американское законодательство за непредумышленное убийство. Теперь Крейверы пытаются вернуть в свою семью сестру-близнеца Вани Дашу. Она сейчас живет у родственников приемного отца.

Корреспондент НТВ Алексей Веселовский передает.

Нанетт и Майкл Крейверы вышли из суда свободными людьми. Минимальный тюремный срок за непредумышленное убийство, составляющий 16 месяцев, они уже отсидели, пока длилось следствие и процесс по делу. Так что теперь единственное неудобство после смерти их приемного сына, семилетнего Вани Скоробогатова, названного в США Натаниелом, еженедельно отмечаться в полицейском участке.

Ричард Робинсон, адвокат Нанетт Крейвер: «Я думаю, что приговор отражает состояние дел и соответствует вынесенному вердикту. В тюрьму супруги Крейверы больше не вернутся».

2,5 года Крейверы будут считаться условно-досрочно освобожденными, а затем еще 2,5 года будут находиться под надзором полиции. И если в течение этого времени нарушат закон, то суд может вновь отправить их в тюрьму. Столь мягкий приговор судья объяснил хорошими характеристиками подсудимых и уверенностью, что они не представляют угрозы обществу.

Александр Отчаянов, вице-консул консульства РФ В Нью-Йорке: «Супругам Крейверам было вынесено неадекватно мягкое наказание. Пять лет условно. Российский ребенок был убит отнюдь не условно. Это преступление заслуживает более жесткого наказания. Мы считаем, что такой приговор посылает в общество неверный сигнал».

Супруги из маленького городка в Пенсильвании усыновили Ваню Скоробогатова и его сестру Дашу в 2003 году. Судя по отзывам из органов опеки, первые годы в семье детям было хорошо, проблем не возникало. А затем родители стали жаловаться на взрывной характер Вани.

В 2009-м приемный отец привез мальчика в критическом состоянии в больницу. Врачи насчитали на его теле около 80 различных травм, ссадин и ранений. Родители уверяли, что Ваня страдает врожденным алкогольным синдромом и сам наносил себе увечья.

В прокуратуре объяснениям не поверили и завели уголовное дело. Крейверам грозила смертная казнь, но в ходе судебного процесса обвинение так и не смогло доказать, что это родители избивали ребенка. Прокурор округа тоже считает, что столь мягкий приговор позволил Крейверам уйти от наказания.

Тимоти Баркер, прокурор округа Йорк: «Мы говорим о семилетнем мальчике, который был убит. Пусть и непреднамеренно, но убит. Поэтому мы настаивали на 10 годах тюрьмы. Кстати мы так и не увидели ни малейшей эмоции со стороны подсудимых, когда шла речь об их убитом сыне. Никакого сожаления о том, что они сделали».

Обвинение просило хотя бы отказать Крейверам во встречах с сестрой убитого Вани — Натаниела, которую после его смерти забрали у родителей, но судья не стал этого делать, передав решение окружному офису по делам молодежи. Прокуратура будет вновь обращаться в суд.

Новая легальная битва теперь развернется вокруг Элизабет — Даши Скоробогатовой, сестры-близняшки убитого Вани. Сейчас она живет у родственников, за ней наблюдают органы опеки, но Крейверы хотят вернуть ее в семью. Прокуратура считает, что рисковать жизнью еще одного ребенка недопустимо и постарается сделать все возможное, чтобы выиграть новый процесс.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.