В Мексике найдено второе подтверждение Апокалипсиса 2012 года

29 ноября 2011 6:29

В Мексике найдено второе подтверждение  Апокалипсиса 2012 года

Специалисты заявляют, что еще одна надпись, сделанная руками древних Майя, может свидетельствовать о конце времен в декабре следующего года.
Мексиканские археологи объявили о второй находке в руинах цивилизации Майя, которая может указывать на «апокалипсис 2012 года».
Специалисты Национального института антропологии и истории Мексики заявляют об окончании трактовки 1300-летней надписи, сделанной на фрагменте кирпича, сохранившегося в руинах времени гибели Комалькалько на юге страны.
Бывший город цивилизации Майя и одноименный храм Комалькалько отличается от всех остальных сохранившихся руин тем, что почти весь выстроен из кирпича.
Представитель Института Артуро Мендез (Arturo Mendez) говорит, что фрагмент надписи, о котором идет речь, был найден еще несколько лет назад и все это время подвергался тщательному изучению. Находка нигде не выставлялась и находится на хранении в институте. Его назвали «Кирпич Комалькалько».
Многие эксперты ранее приводили в качестве свидетельства существованию предсказания об апокалипсисе дату, высеченную на камне, который был найден неподалеку – в Тортугуэро, который в настоящее время является национальным парком. Исходя из нее, таинственный бог Майя, ответственный одновременно за разрушение и созидание, 21 декабря 2012 года сойдет с небес на Землю.
По заверению археологов, сделавших открытие, их находка «удваивает» существовавшие предсказания.
Однако мнения экспертов, конечно, противоречивы. «Многие уже сочли эту находку еще одной отсылкой к концу мистическим событиям 2012 года, но меня она пока в этом не убедила, — говорит специалист по исследованию Майя Дэвид Стюарт (Davis Stuart) из Университета Техаса в Остине. — Нет причин того, что эта дата не может относиться к какому-либо важному событию классического периода Майя.
Как известно, для Майя время было циклично: с регулярной последовательностью происходят начала и концы времени, однако без трагически-мессианских событий при смене эпох. И обнаруженная археологами дата может относиться просто к концу одного из этапов календаря, говорит Стюарт.
На связь даты именно с концом всего времени, то есть с апокалипсисом, указывает употребление в одной из строчек сохранившегося послания глагола huli, который означает «он/она прибывает». Однако нет указаний на будущее время, в отличие от камня Тортугуэро. Именно это, по мнению специалиста из Университета Техаса, указывает на фиксирование событий настоящего, а не на предсказание будущего.
Несмотря на это, «Кирпич Комалькалько» не менее таинственен, чем знаменитое свидетельство из Тортугуэро. Сообщается, что стороны кирпичей, ан которых нанесены иероглифы, располагались при нахождении таким образом, что их не было видно снаружи. Таким образом, создатели послания не предполагали, что оно должно быть кем-либо увидено.
Представители Института неоднократно заявляли, что все утверждения об апокалипсисе 2012 года «раздуты» западной трактовкой знаменитых календарей Майя, которые не отличаются точным соответствием истинному историческому смыслу.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.