Успехи независимой Эстонии

30 ноября 2011 19:53

Голод в Эстонии

Представитель благотворительных организаций из Голландии Питер Буфрейн подтверждает безрадостные данные — в позиционирующей себя «успешной» республике голодает уже более 100 000 человек.
Около 20 000 из тех,, кто не может позволить себе питание каждый день, каждую неделю — это дети… И если эти цифры могут показаться кому то незначительными — «ну что такое сто тысяч человек?», то таким людям стоит учесть, что всего население Эстонии составляет Чуть более миллиона человек! То есть, голодает каждый 10 житель этого «рая»!
«По мнению руководителя Продовольственного банка Питера Буфрейна, число людей, которые из-за низких зарплат или пенсий не могут «дотянуть» до следующего месяца и вынуждены экономить на еде, гораздо больше, чем 100 тысяч человек.
«В процессе работы я сталкивался со страшной нищетой, — сказал газете Буфрейн. — Десятки тысяч людей в Эстонии не могут позволить себе купить мясо, фрукты и овощи, а за несколько дней до зарплаты они попросту начинают голодать. Вообще, как можно жить на минимальную зарплату или пособие в 77 евро? Как быть больным людям? Как выживать матерям-одиночкам?»
Питеру, однако, всегда было непонятно, почему в Эстонии люди покупают новые и дорогие машины, зная, что потом питаться будет не на что. «В Голландии у людей маленькие и недорогие машины, но деньги на качественную еду есть всегда», — рассказывает благодетель.
Газета пишет, что Буфрейн занимается в Эстонии благотворительностью уже восемнадцать лет, однако идея новой для нашей страны благотворительной инициативы — накормить голодающих — пришла к нему во время нынешнего экономического кризиса.

«В прессе стали мелькать полицейские сводки о вырванных хулиганами сумках с продуктами из рук выходящих из супермаркета людей», — описал свои впечатления Буфрейн…»
А в этом году Буфрейн намерен выступить в качестве деда мороза.
Из-за привычки этнонационалистического правительства «раздувать щеки» и поучать других, которые не привыкли к строительству «потемкинских деревень», Эстония некоторыми воспринимается неадекватно, как в ЕС, так и в России. Однако, по показателям нищеты и бедности, когда реально голодает 10% населения, 20% вынуждены были бежать из республики на работу за границу, чтобы не умереть с голоду тоже, и, среди оставшихся более 60% живут на грани нищеты, эта республика приближается к показателям стран Средней Азии и Центральной Африки. Где, впрочем, действуют такие же людоедские и античеловечные законы. Тоталитаризм, даже этнический, не личностный, всегда приводит к деградации страны и общества, позволяя правящему режиму обирать остальных жителей и жить за их счет. Особенно обирая группу населения другой национальности, нежели правящая клика. Так было в Судане и Нигерии. Так происходит и в Эстонии.
Переход на евро и вызванный им резкий рост цен, по некоторым позициям за пол года достигший 40% процентов, лишь остро высветил полнейший крах такой экономико-политической модели. Если до перехода на евро в конце 2010 года, голодало более 30 000 людей, то за год рост голодающих, по данным голландцев, составил более 300% и таки перевалил за 100 000.

Можно предположить, что при продолжении кризиса и политики этнического геноцида, вкупе с русофобией, к концу 2012 года страну покинет суммарно уже более 300 000 человек (30% населения), а голодать будет еще 250 тысяч (25% населения). Выхода у республики нет, кроме, как оказаться на том месте, которое ей всегда, когда русские ее не кормили, не холили и лелеяли, исторически предназначено — среди стран изгоев, тоталитарных и античеловеческих режимов, где народ лишь выживает, разбегается и вымирает. Вот к чему приводит русофобия и плевание в руку кормящую. Пусть судьба Эстонии станет примером для Украины и прочих стран СНГ.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Покупка недвижимости с торгов арестованного имущества(0)

  Арестованное имущество – довольно специфический рынок для тех, кто хочет найти выгодные варианты приобретения жилой или коммерческой недвижимости. Отличительной чертой данного сегмента является возможность приобрести объекты недвижимости по привлекательной цене, зачастую значительно ниже, чем на традиционном рынке. Как правило, недвижимость из арестованного имущества тщательно проверяется на наличие юридических проблем, долгов и других негативных факторов,

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Самые популярные автомобили в Москве и в мире(0)

Собственный автомобиль – сейчас это не роскошь, а обычное средство передвижения, помогающее в нашей повседневной жизни. На сегодняшний день это стало необходимостью, без которой не обойтись. Какие же марки автомобилей популярны и распространены в Москве и во многих других городах России?

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.