Выборы в Госдуму РФ обернулись кибервойной

4 декабря 2011 19:33

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. Сайт избирательной комиссии Свердловской области в воскресенье с утра не работает — на него совершена DDoS-атака, говорится в официальном заявлении избиркома.

Суть DDoS-атаки заключается в блокировании доступа пользователей к материалам сайта путем генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с разных компьютеров.

В сообщении уточняется, что в настоящее время специалисты ведомства ведут работы по восстановлению нормальной работы сайта. Организаторы атаки неизвестны.

В Свердловской области в воскресенье проходят выборы депутатов Госдумы и законодательного собрания региона, а также местные выборы в ряде территорий. В регионе открыто около 2,5 тысячи избирательных участка, в выборах смогут принять участие около 3,5 миллиона уральцев.

РИА Новости

 

Кибер-преступники атаковали сайт радиостанции «Эхо Москвы«. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов связывает этот инцидент с выборами в Госдуму. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
«Ddos атака на сайт Эха с 06:40», — написал Венедиктов. Сайт радиостанции не работает около двух часов.

Утро.ру

 

В ночь на воскресенье, 4 декабря, когда на значительной части территории России уже начались парламентские выборы, стал недоступен сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается «Карта нарушений». Также по техническим причинам не открывается сайт ассоциации «Голос», расположенный по адресу golos.org.

«Карта нарушений» была создана некоммерческой организацией (НКО) «Голос» для того, чтобы жители РФ из разных регионов могли сообщать о нарушениях закона, допущенных в ходе подготовки и проведения выборов.

С конца ноября 2011 года против «Голоса» была развернута кампания с участием нескольких политических партий и ЦИКа, обвинившего ассоциацию в незаконной агитации против одной из партий, в результате чего НКО оштрафовали.

3 декабря стало известно, что Томский избирком отказался допустить на избирательные участки представителей «Голоса».

Вместе с тем, в микроблоге ассоциации на Twitter.com сообщается, что во Владивостоке представителей «Голоса» пустили на участки.

Лента.ру

 

Сайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает «Интерфакс». Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы.

Одновременно с этим хакерской атаке также подверглись сайты независимых и оппозиционных нескольких СМИ. В частности, из-за атаки недоступен сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). В связи с происходящим главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ.

«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — заявил он, добавив: «Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда».

Также недоступен сайт журнала «Большой город». Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты «Slon.Ru», газеты «Коммерсантъ», журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.Ru» «Карта нарушений», посвященный нарушениям на выборах.

За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт «Коммерсанта» уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом «Их время вышло» и призывом прийти 4 декабря на «народный сход против фальшивых выборов».

Сегодня, 4 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ.

Лента.ру

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.