Из резервного фонда будут выделены средства на ликвидацию последствий землетрясения. По результатам первых проверок, жертв и разрушений в республике нет. В Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов.
По словам руководителя «Тываэнерго» Вадима Пешкурова, за ночь проведена проверка 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района – почти в эпицентре землетрясения. Здесь ведутся работы по восстановлению электричества.
Напомним, 27 декабря 2011г. в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков залегал на глубине 6,9 км.
После первого подземного толчка в Кызыле, по свидетельству местных жителей, «сильно трясло», многие люди быстро покинули свои дома. МЧС рекомендовало жителям многоэтажных домов провести ночь в зданиях школ и детских садов. На месте организованы временные пункты питания и ночлег, информирует РБК.
Мощное землетрясение в Туве, которое также ощущалось во многих регионах Сибири, не сказалось на работе объектов ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13), сообщает Комсомольская Правда.
«На боеготовности воинских частей РВСН, дислоцированных на Алтае и в Красноярском крае, последствия землетрясения не сказались. Военнослужащие и дежурные силы решают все задачи по предназначению», – сказал Коваль, передает «Интерфакс».
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.