Правительство России негласно заморозило около 200 миллиардов рублей на счетах федерального бюджета

20 января 2012 13:08

Денежные купюры. Фото ©РИА Новости

Денежные купюры. Фото ©РИА Новости

Правительство России негласно заморозило около 200 миллиардов рублей (6,4 миллиарда долларов) на счетах федерального бюджета на случай новой волны кризиса, пишут «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

«В апреле правительство вернется к оценке ситуации, и, если все будет нормально, разблокируем (средства) и доведем по назначению», — рассказал источник изданию. По сведениям издания, средства были получены за счет заморозки трех процентов выплат для бюджетополучателей. Исключением стали только обязательства перед физлицами, например зарплаты бюджетникам. Так, заблокировано 38,9 миллиарда рублей (1,2 миллиарда долларов) на финансирование новых строек, 33,8 миллиарда рублей (1,1 миллиарда долларов) бюджета минобороны, 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов) ассигнований Пенсионному фонду и другие «непервоочередные» расходы.

В случаи худшего сценария развития экономики, власти направят средства на антикризисные меры Это может быть поддержка занятости и выплаты безработным, поддержка автопрома и в случае ускорения инфляции — индексация зарплат бюджетников. По словам чиновников точного перечня нужд пока нет, он будет зависеть от конкретной ситуации.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.