Билл Гейтс в очередной раз решил облагодетельствовать мир

26 января 2012 19:22

Билл Гейтс. Фото: EPA

Захотел выращивать для Африки маниок и сорго…

Миллиардер Билл Гейтс призвал помочь жителям развивающихся стран увеличить производство традиционных для них зерновых культур — маниоки, маиса, пшена, сорго. Предложения основателя Microsoft содержатся в ежегодном обращении на сайте благотворительной организации Gates Foundation.

Гейтс обратил внимание на «шокирующее» финансирование сельскохозяйственных исследований. Как указывается в обращении, принимая во внимание важную роль, которую играет продовольствие, трех миллиардов долларов в год на научные исследования производства семи основных злаковых явно недостаточно. Из этой суммы 1,5 миллиарда долларов выделяют страны, 1,2 миллиарда — частные компании и 300 миллионов — Консультативная группа по международным сельскохозяйственным исследованиям (Consultative Group on International Agricultural Research).

По мнению Гейтса, увеличение производства традиционных для развивающихся стран зерновых может стать «ключом для новой ‘зеленой революции'», которая поможет бедным государствам Азии и Африки справиться с голодом.

Как считает миллиардер, первым делом необходимо увеличить финансирование разработок различных средств для защиты растений от болезней и вредителей. Также нужно выделять больше денег на изучение изменений климата и их влияния на производство зерновых. Кроме этого стоит увеличить финансирование исследований растительного генома, которые помогут создать новые виды растений, устойчивые к болезням и изменениям погоды.

Увеличение производства таких зерновых, как маниока и маис, обсуждается на фоне роста цен на продовольствие во всем мире. Финансовый кризис 2008 года, европейский долговой кризис, нестабильность в США на фоне понижения кредитного рейтинга сократили возможности крупнейших экономик в помощи развивающимся государствам. В частности, из миллиарда долларов, обещанного Глобальной программе в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности еще в 2005 году, перечислена только половина.

В октябре прошлого года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила о дальнейшем росте цен на продовольствие в будущем, который может спровоцировать голод среди бедных слоев населения развивающихся стран. Тем не менее в начале этого месяца ФАО признала, что мировые цены на продовольствие в 2011 году резко снизились на фоне хорошей урожайности в Европе и США, говорится в информ-обзоре от Ленты.ру.

 

И вдобавок пожервовал на борьбу со СПИДом…

Один из основателей корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс передаст 750 млн долларов Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом он рассказал сегодня, выступая на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме, рассказывает Голос России.

«Сложилась очень сложная экономическая ситуация, однако это не оправдание для урезания помощи беднейшим слоям населения земного шара», — указал Гейтс. Кроме того, отметил он, его помощь Фонду станет и сигналом к тому, что данная структура вполне заслуживает доверия других филантропов.

Миллиардер попросил не преувеличивать сведения о якобы имевших место фактах растраты и коррупции, обошедшихся Фонду в десятки миллионов долларов. Гейтс напомнил, что деятельность Фонда помогла изменить жизнь множества людей примерно в 150 странах мира в рамках реализации программ лечения и профилактики заболеваний.

За свою десятилетнюю историю сотрудники Фонда провели антиретровирусное лечение 3,3 млн человек, выявили и помогли порядку 8,2 млн больных туберкулезом, а также передали 230 млн москитных сеток семьям с целью профилактики малярии, сообщает ИТАР-ТАСС.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.