Франция повторит судьбу Греции, — экономисты

30 января 2012 3:45

Президент Франции Николя Саркози. hekyivtimes.com

Президент Франции Николя Саркози. hekyivtimes.com

Экономическая ситуация во Франции продолжит ухудшаться. Безработица вырастет, а уровень жизни за 2012 год понизится.
Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
В стране проявляются «греческие» симптомы, обещающие острый бюджетно-долговой кризис и депрессию в экономике. Затруднения Франции станут в текущем году важным фактором финансовой нестабильности в Европе.
Французская экономика ослабевает. Увеличивается безработица и государственный долг. «Франция все сильнее ощущает бюджетные трудности. Власти боятся потерять контроль над огромным долгом государства. Они усиливают курс «жесткой экономии» провоцируя дальнейшее ухудшения ситуации по греческому сценарию», — полагает Директор ИГСО Борис Кагарлицкий. В январе агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Франции и присвоило ей негативный прогноз. «Ставка процента по государственным облигациям будет расти. Повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет, увеличение косвенных налогов, урезание социальных расходов и увольнения госслужащих положения отнюдь не спасут. В 2012 году экономическая ситуация во Франции ухудшится», — считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Проблемы Франции осложнят положение в еврозоне.

Франция — вторая по значению экономика Европейского Союза после Германии. В 2008-2009 годах страна пережила серьезный спад. В 2010 году началось оживление, прервавшееся в 2011 году. По данным Банка Франции, в IV квартале прошлого года рост ВВП оказался нулевым. Ранее статистическое бюро страны констатировало увеличение ВВП в III квартале на 0,3%, а во II квартале на 0,1%. Лишь в I квартале наблюдался ощутимый рост в 0,9%. По итогам ноября 2011 года рост промышленного производства в сравнении с тем же периодом 2010 года составил 2,2%. Об этом свидетельствует Национальное статистическое бюро Insee.

Согласно отчету Министерства труда, за 2011 год безработица во Франции выросла на 5,6%, достигнув в декабре 9,6%. Лишь за последний месяц минувшего года она поднялась на 1%. Предполагается, что в 2012 году рост безработицы продолжится. Многие люди потеряли надежду трудоустроиться: за год 1,61 млн человек не смогли найти постоянное место. Повышение уровня безработицы отражает ухудшение общей экономической ситуации и работает на развитие долгового кризиса. Правительство Франции в 2012 году рассчитывает уменьшить бюджетный дефицит до 4,5% ВВП с 5,7% ВВП в 2011 году. Согласно данным Европейского статистического агентства размер государственного долга Франции в 2011 году возрос до 1,688 трлн евро, что равнозначно 85% ВВП. До кризиса, в 2007 году он составлял лишь 1,21 трлн евро.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.