Михаил Леонтьев о ситуации в Сирии. Программа «Однако»

11 февраля 2012 21:52

Сирия — очередная жертва мирового революционного процесса, возглавляемого Америкой, жирно финансируемого арабскими монархиями Персидского залива и осуществляемого руками исламистских боевиков и турецких спецслужб. На сегодня главный фронт этой борьбы — информационный. И главная задача — создать у всего мира впечатление, что так называемый «режим Асада» уже ничего не контролирует и вот-вот падет.

На днях израильская «Джерусалем пост» со ссылкой на египетское издание, в свою очередь ссылающееся на свой источник в сирийской оппозиции, сообщила, что повстанцы предотвратили бегство семьи президента Асада из Сирии.

Это типичный образчик бредятины про Сирию, распространяемый сегодня из всех щелей. Но, в первую очередь, силами мощнейших общеарабских телеканалов — катарской «Аль-Джазиры», саудовских «Эль-Арабии» и «Эм-би-си», сыгравших в арабских революциях роль уж точно не меньшую, чем пресловутые Твиттер с Фейсбуком. Особая роль отводится созданной катарским эмиром «Аль-Джазире», которая долгое время подавалась, как образец арабского либерализма и свободы слова.

 

Реакция, последовавшая на российско-китайское вето на провокационную, по сути, резолюцию по Сирии трудно назвать дипломатической. Заговорили даже о новой «холодной войне».

Британский министр иностранных дел Хейг заявил: «Россия и Китай уже дважды блокировали разумные и необходимые действия Совета Безопасности ООН. Случаи такого применения вето — это предательство сирийского народа. Применяя его, они увеличили вероятность того, чего в Сирии хотели избежать — гражданской войны. И встали не на ту сторону в глазах арабского и международного сообщества».

В том-то и дело, что не на ту сторону. Потому, что эта резолюция и вся кампания против Сирии, ровно как это только что было проделано с Ливией, имеет целью не мир и спасение жизни сирийцев, а свержение действующей власти и, в конечном итоге, именно войну.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.