Над Гомелем плавало облако ядовитого газа: каковы последствия?

14 февраля 2012 20:18

Газовая волна прошла 13 километров до Гомеля

Новости Беларуси, Гомель. В Гомеле ночью 12 февраля произошла газовая «атака». При этом, как пишет портал TUT.BY со ссылкой на слова одного из местных жителей, запах газа очень длительное время присутствовал в воздухе, что не могло не обеспокоить горожан.

Сотрудники аварийной службы газа объяснили, что причиной тому стала треснутая от сильных морозов колба с этилмеркаптаном на газораспределительной станции в населенном пункте Цегельня, расположенном недалеко от областного центра. К слову, этилмеркаптан является ядовитым веществом сильного действия, добавляемого в газ для придания ему характерного запаха. Представители аварийной службы порекомендовали гомельчанам некоторое время не открывать окна.

От эпицентра аварии, учитывая расстояние, на котором находится данный населенный пункт от Гомеля, неприятный запах распространился приблизительно на 13 километров.

Очевидец необычных событий рассказал, что когда очередной раз открыл окно, чтобы проверить, исчез ли запах газа, он увидел на небе что-то, напоминающее электрические искры, проскакивающие в разных местах. Вслед за этим со стороны соседнего девятиэтажного дома он услышал электрический треск, похожий на тот, когда происходит короткое замыкание высоковольтной линии. Свидетель произошедшего говорит, что «это было страшное явление, похожее на ядерный взрыв». К сожалению, он не успел снять все это на камеру мобильного телефона.

Как оказалось позже, со слов представителей аварийной службы, необычным явлением было облако едкого газа, которое должно рассеяться через некоторое время. А остальные последствия аварии были оперативно устранены.

Ну что более любопытно во всей этой ситуации, что собеседник TUT.BY в воскресенье очередной раз позвонил в аварийную службу газа. Но на этот раз ему ответили, что никакой аварии не было, просто в данное время проводились плановые ремонтные работы.

Гомельчанину сказали, что ничего страшного не случилось, и не стоит поднимать панику, поскольку от запаха газа «вы не погибните». Правда, может разболеться голова при большой концентрации газа, ? «утешили» в аварийной службе.

Однако кроме головной боли у очевидца «газовой атаки» появилась тошнота, температура поднялась до 37,3 градусов, его стало знобить. А запах газа в подъезде дома, где проживает свидетель инцидента, оставался на протяжении целого дня 12 февраля.

Кстати, в дежурной части спасательного ведомства очевидцу ЧП рассказали, что концентрация ядовитого вещества в воздухе была незначительной, поэтому ошибочно предполагать, что если запах преодолел столь большое расстояние, то вещество разлилось в больших объемах.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.