Космонавты не успели установить противометеороидные панели

17 февраля 2012 10:09

Олег Кононенко и Антон Шкаплеров в космосе. Кадр NASA TV

Олег Кононенко и Антон Шкаплеров в космосе. Кадр NASA TV

Российские космонавты Олег Кононенко и Антон Шкаплеров во время выхода в космос не успели установить на МКС противометеороидные (метеороид — небесное тело, промежуточное по размеру между пылью и астероидом) панели, передает в пятницу агентство «Интерфакс».
Как пояснил представитель Центра управления полетами.(ЦУП), перенос грузовой стрелы ГСтМ1 со стыковочного отсека «Пирс» на исследовательский модуль «Поиск» занял больше времени, чем планировалось. «Космонавты долго провозились с переносом грузовой стрелы», — сообщил источник.

Работы за пределами МКС продлились около шести часов. Предполагалось, что за это время космонавты успеют также установить на рабочем отсеке малого диаметра служебного модуля «Звезда» противометеороидные панели, которые должны защитить его от микрометеоритов.

При этом Кононенко и Шкаплеров установили блоки с материалами в рамках эксперимента «Выносливость» и взяли с внешней поверхности станции пробы, чтобы изучить воздействие космических условий на материал корпуса, подчеркнул собеседник «Интерфакса».

За время выхода в открытый космос 16 февраля нештатных ситуаций не произошло. Для Кононенко это был третий выход в космос, а для Шкаплерова — первый, отмечается на сайте NASA. Больше выходов в космос в рамках 30-й экспедиции не планируется.

Напомним, помимо Кононенко и Шкаплерова в состав 30-й экспедиции входит еще один россиянин Анатолий Иванишин, а также американские астронавты Дэниел Бербанк и Дональд Петит и астронавт Европейского космического агентства Андре Кейперс. Планируется, что Шкаплеров, Иванишин и Бербанк вернутся на землю 30 апреля 2012 года, а им на смену прилетят Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба. Пилотируемый старт «Союза ТМА-04М» к МКС Роскосмос назначил на 15 мая.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.