Богатые и бедные украинцы — 8 олигархов против 78% населения

10 марта 2012 13:56

Фото: cripo.com.ua

Фото: cripo.com.ua

Влиятельный журнал Forbes обнародовал свежий рейтинг богатейших людей планеты — в этом списке на сегодняшний день находятся 8 украинцев.

В частности, украинский олигарх Ринат Ахметов занял 39 место в рейтинге, а его состояние, по версии аналитиков Forbes, составляет 16 миллиардов долларов. Среди украинских олигархов, которые попали в список, также Виктор Пинчук (4,2 миллиарда долларов — 255 место), Игорь Коломойский (3 миллиарда долларов — 377 место), Геннадий Боголюбов (2,8 миллиарда долларов — 418 место). Бизнесмен Константин Жеваго, состояние которого оценили в 1,8 миллиарда долларов, занял 719 место. Юрий Косюк с состоянием 1,3 миллиарда долларов разместился на 960 месте, 1153 место разделили между собой Петр Порошенко (1 миллиард долларов) и Андрей Веревский (также 1 миллиард долларов).

Отметим, что в прошлои году также 8 граждан Украины вошли в список богатейших людей мира, составленный Forbes. Тогда состояние Ахметова также составляло 16 млрд долларов. 336-м в мире являлся Виктор Пинчук (3,3 млрд долл.), 459-ю позицию делили Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (по 2,5 млрд долл.), на 488-м месте был Константин Жеваго (2,4 млрд. долл.), также в списке Forbes присутствовали Юрий Косюк, Андрей Веревский и Олег Бахматюк.

Между тем, украиское издание «Фокус», составляя в 2011 году свой рейтинг самых богатых украинцев, в котором также первое место занял Ринат Ахметов, отмечало следующее: «В нынешнем году совокупное состояние 200 самых богатых людей превышает $93 млрд – это почти три годовых бюджета Украины. Обычно развитие бизнеса автоматически влечёт за собой улучшение позиций самой страны на международной арене. Однако пока эта тенденция обходит Украину стороной – в рейтинге конкурентоспособности, в который вошли 139 государств, в последние пять лет Украина не поднималась выше 70-й строчки».

По статистике ООН, за чертой бедности на Украине находятся 78% людей. Кроме того, Украина занимает 83-е место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 пунктов рейтинга. «ООН отмечает, что абсолютная бедность на Украине вроде бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире границы бедности — 17 долларов в день», — отмечала уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева. «Это серьёзный вопрос для нашего государства. Нужно чётко поставить диагноз и чётко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности становится невозможной реализация большинства прав человека», — сказала Карпачёва. В целом эксперты отмечают, что по уровню благосостояния Украина занимает одно из последних мест в Европе, опережая лишь Молдавию.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.