Греческого премьера собирались убить за поддержку российского проекта

15 марта 2012 9:05

Прокуратура Греции в среду возбудила уголовное дело в связи с предполагаемым заговором 2008 года, целью которого являлось отстранение от власти и даже убийство тогдашнего премьер-министра Костаса Караманлиса Reuters

Прокуратура Греции в среду возбудила уголовное дело в связи с предполагаемым заговором 2008 года, целью которого являлось отстранение от власти и даже убийство тогдашнего премьер-министра Костаса Караманлиса Reuters

Прокуратура Греции в среду возбудила уголовное дело в связи с предполагаемым заговором 2008 года, целью которого являлось отстранение от власти и даже убийство тогдашнего премьер-министра Костаса Караманлиса, сообщает Reuters.

По данным агентства, в распоряжение следствия попал документ и ряд косвенных свидетельств, которые позволяют предполагать существование заговора против Караманлиса.

Целью заговорщиков, как полагают в греческой прокуратуре, было сорвать соглашения между Грецией и Россией о строительстве участка газопровода «Южный поток».

Других подробностей не приводится. Дело возбуждено против злоумышленников, чьи имена еще предстоит установить.

Костас Караманлис не комментирует эти сообщения. После поражения на выборах в 2009 году он ушел из политики и не общается с прессой.

Несколько месяцев назад в прессе появились сообщения о том, что некая страна-союзник Греции пыталась руками своих спецслужб свергнуть или даже убить Караманлиса после того, как тот заключил энергетические соглашения с Россией, сообщает радио «Эхо Москвы». Журнал «Эпикера» утверждал также, что о готовящемся заговоре премьеру сообщили российские спецслужбы.

«Южный поток» планировался как альтернативный путь доставки российского газа в обход Украины потребителям в ЕС и воспринимался как соперник поддерживаемого Вашингтоном газопровода «Набукко», которым должен был транспортироваться газ из Средней Азии в Европу.

В прокуратуре также считают, что волна насилия, распространившаяся по стране в конце 2008 года после убийства полицией подростка, была частью заговора по дестабилизации Греции. Считается, что начавшийся с этого момента политический кризис в сочетании с углублявшейся экономической нестабильностью в итоге и привели к падению правительства Караманлиса и досрочным выборам.

Караманлис занимал пост премьер-министра Греции в течение двух сроков с 2004 по 2009 год. В ходе досрочных выборов в 2009 году, инициированных самим Караманлисом, его партия «Новая демократия» потерпела сокрушительное поражение, после чего экс-премьер ушел из политики.

Именно при Караманлисе Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода «Южный поток». Документ тогда завизировали экс-глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и бывший министр развития Греции Христос Фолиас.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.