В Киргизии учились подавлять бунты в тюрьмах

17 марта 2012 19:56

Тюрьма. Иллюстрация: unmultimedia.org

Бишкек, 17 марта /Роман Гайнанов – Кабар/. В Кыргызстане прошли учения по подавлению бунта в тюрьмах.

В исправительной колонии номер 16, находящейся в селе Беловодское Чуйской области Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) совместно с МВД и МЧС провели тактические учения, целью которых было научить личный состав, командиров подразделений быстрой и слаженной работе во время возникновения внештатных ситуаций.

По словам начальника штаба ДОК полковника Улана Бердикожоева, все поставленные задачи были выполнены успешно. «По результатам учений могу отметить, что в случае осложнения обстановки в местах заключения, личный состав готов выполнить поставленные задачи. Конечно, на практике все гораздо серьезней, но я считаю, что наши бойцы, достаточно подготовлены и это они смогли показать сегодня во время ликвидации условного бунта», — отметил У. Бирдикожоев.

Учения прошли в три этапа, первое подавление условного бунта в ИК-16, далее освобождение заложников взятых в плен группой неповиновавшихся заключенных и тушение пожара возникшего в ходе потасовки.

«Считаю что, поставленные задачи командования сегодня были выполнены. Хорошо, что есть возможность отработать подобные ситуации, в будущем это может помочь при возникновении реальной угрозы», — отметил один из сотрудников группы захвата МВД.

В учении также была задействована медицинская служба, так как по сценарию двое из взбунтовавшихся заключенных были ранены и один убит.

В завершении, после подавления бунта и обезвреживания всех нарушителей, подразделения отправились по своим постам, а заключенные были переданы в ближайший следственный отдел для выяснений.

В учения приняли участие 426 человек, командование оценивает проведение как успешное.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.