Стихия разрушила в Мексике сотни домов

21 марта 2012 11:24

Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Мексике. Оно повредило около тысячи зданий в разных штатах страны, миллионы людей оказались без электричества. Во время стихийного бедствия в стране находилась дочь президента США Барака Обамы.

В юго-западном штате Мексики Герреро, в котором находился эпицентр землетрясения, были повреждено около 800 различных строений. В их числе жилые дома, общественные здания и школы. Магнитуда землетрясения, произошедшего во вторник днем, составила 7,8, затем последовали семь повторных подземных толчков магнитудой от 5,2 до 4,8. Подземные толчки ощущались в нескольких штатах Мексики, повреждения были зафиксированы в штатах Оахака, Мичоакан и Табаско. Оставшиеся без крова люди обеспечены временными общежитиями.

По информации Института гражданской обороны страны, ранения или травмы получили семь человек: двое в Мехико и пятеро – в юго-западном штате Оахака. Их жизням ничто не угрожает.

Электричества лишились около двух с половиной миллионов человек, но работы по восстановлению подачи энергии в пострадавшие районы уже почти завершены. Удар стихии не отразился на функционировании единственной в Мексике атомной электростанции Laguna Verde, расположенной в восточном штате Веракрус.

Подземные толчки дошли до столицы страны – Мехико. Они вызвали панику среди горожан. В деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, сообщает РИА Новости. На ряде улиц города образовались серьезные автомобильные пробки из-за того, что перестали работать светофоры на перекрестках.
В течение десяти минут после землетрясения не функционировал столичный Международный аэропорт имени Бенито Хуареса, отмечает ИТАР-ТАСС. Было отключено электричество, не работала мобильная связь. Остановилась одна из линий метрополитена. По всему городу разносился вой сирен, в небе кружили полицейские вертолеты.

Известно, что в Мехико на микроавтобус обрушился пешеходный мост, передает BBC. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил на своей страничке в одной из социальных сетей, что система водоснабжения и другие «стратегические службы» не испытывают проблем в работе. Первоначальные оценки экспертов говорят, что общий ущерб от землетрясения не превышает 100 миллионов долларов.

Также стало известно, что во время землетрясения в Мексике находилась старшая дочь президента США Барака Обамы – Малия. Она вместе со школьной группой отдыхала в штате Оахака. По информации официального представителя супруги Обамы Мишель, Малия не пострадала.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Загадочный шум метеоров разгадан(0)

Похоже, ученые смогли объяснить происхождение загадочного шума от метеоров. Так, американские ученые из Нью-Мексико в лабораторных условиях попытались объяснить, почему во время падения метеорита люди слышат сильный шум? Ведь, согласно законам физики, мы должны слышать звук лишь спустя некоторое время. Метеориты, как правило, падают на очень большом расстоянии от человека, который видит это явление в

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.