В Калининградской области Су-27 сел на одном двигателе

28 марта 2012 10:40

В Калининградской области Су-27 сел на одном двигателе

При аварийной посадке истребителя Су-27 в Калининградской области подломилась передняя стойка шасси. Инцидент произошел 27 марта около 19 часов по местному времени. Во время планового учебно-тренировочного полета в кабине пилота истребителя сработал датчик о нештатной работе левого двигателя.
Пилот Су-27 доложил о нештатной работе двигателя руководителю полетов, прекратил задание и начал осуществлять посадку с высоты 600 метров, отключив аварийный двигатель. При посадке на одном двигателе при сильном боковом ветре истребитель в конце пробега по взлетно-посадочной полоса сошел на грунт, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате пробега самолета по грунту у него надломилась передняя стойка шасси.
Перед тем, как истребитель съехал с полосы, летчик успел выключить исправный двигатель.
Жертв, пожара и разрушений на месте экстренной посадки самолета нет. Пилот самостоятельно покинул кабину самолета. Осмотр аварийного самолета проводят военные следователи и специалисты по ремонту авиатехники.
Техникам, готовившим самолет к вылету, предстоит дать объяснения по поводу произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.
Истребитель «Сухой» Су-27 (по классификации НАТО Flanker) многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвёртого поколения. Самолеты начали поступать в ВВС СССР с 1984 года. Официально на вооружение Су-27 принят постановлением правительства от 23 августа 1990 года, когда были устранены все основные недостатки, выявленные в испытаниях. Модификации самолета состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.
Базовый Су-27 оснащен парой широко разнесенных турбореактивных двухконтурных двигателей АЛ-31Ф конструкторского бюро «Сатурн» с форсажными камерами, расположенными в мотогондолах под хвостовой частью фюзеляжа.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.