Виновных в избиении Лены Сухоруковой в Гусеве отпустили

8 апреля 2012 14:56

Лена Сухорукова, против которой в Калининградской области было совершено жестокое преступление. Фото: vk.com

КАЛИНИНГРАД, 8 апр — РИА Новости, Юлия Парамонова. Уголовное дело в отношении двух 15-летних школьниц, избивших сверстницу в Калининградской области, отменено из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного Кодекса РФ, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

«Прокурор города Гусева вечером в субботу отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух школьниц, избивших девочку в Гусеве, и их задержании. Такое решение было принято в связи с тем, что при возбуждении дела были нарушены требования УК, а также Уголовно-процессуального кодекса РФ», — сообщила Пономарева.

О каких конкретно нарушениях идет речь, Пономарева не уточнила.

Она отметила, что девушки не были помещены в изолятор временного содержания в связи с тем, что с момента возбуждения дела до момента его отмены прошло слишком мало времени. С утра субботы до вечера, когда было отменено дело, они находились в кабинете следователя. Сейчас девушки отпущены домой.

Ранее старший помощник руководителя СУСК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщила, что следственные органы не согласны с таким решением прокуратуры Гусева и намерены обжаловать его в установленном законом порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до Генпрокуратуры РФ.

По ее словам, позиция следственных органов такова, что столь жестокие преступления в отношении детей вне зависимости от того, кто их совершил, должны расследоваться согласно законодательству.

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в конце марта в Гусеве в разгар школьных каникул. Две школьницы избили подругу и выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. В субботу по факту избиения было возбуждено дело по статье «покушение на убийство».

Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, отметив, что виновные не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. В связи с этим в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.

2 комментариевВернуться к записи

#1владимир09.04.2012, 1:48 пп

не пресечение зла — это большее зло!!!!! не наказанное преступление — рождает другое!!!! а в 15 лет все «ведают, что творят», если мы не остановим волну жестокости, которая захлестнула наши школы и дворы через 10 лет это станет угрозой всей стране, и наказание должно быть максимально суровым не глядя на столь юный возраст преступниц!!!!!

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.