Виновных в избиении Лены Сухоруковой в Гусеве отпустили

8 апреля 2012 14:56

Лена Сухорукова, против которой в Калининградской области было совершено жестокое преступление. Фото: vk.com

КАЛИНИНГРАД, 8 апр — РИА Новости, Юлия Парамонова. Уголовное дело в отношении двух 15-летних школьниц, избивших сверстницу в Калининградской области, отменено из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного Кодекса РФ, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

«Прокурор города Гусева вечером в субботу отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух школьниц, избивших девочку в Гусеве, и их задержании. Такое решение было принято в связи с тем, что при возбуждении дела были нарушены требования УК, а также Уголовно-процессуального кодекса РФ», — сообщила Пономарева.

О каких конкретно нарушениях идет речь, Пономарева не уточнила.

Она отметила, что девушки не были помещены в изолятор временного содержания в связи с тем, что с момента возбуждения дела до момента его отмены прошло слишком мало времени. С утра субботы до вечера, когда было отменено дело, они находились в кабинете следователя. Сейчас девушки отпущены домой.

Ранее старший помощник руководителя СУСК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщила, что следственные органы не согласны с таким решением прокуратуры Гусева и намерены обжаловать его в установленном законом порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до Генпрокуратуры РФ.

По ее словам, позиция следственных органов такова, что столь жестокие преступления в отношении детей вне зависимости от того, кто их совершил, должны расследоваться согласно законодательству.

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в конце марта в Гусеве в разгар школьных каникул. Две школьницы избили подругу и выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. В субботу по факту избиения было возбуждено дело по статье «покушение на убийство».

Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, отметив, что виновные не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. В связи с этим в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.

2 комментариевВернуться к записи

#1владимир09.04.2012, 1:48 пп

не пресечение зла — это большее зло!!!!! не наказанное преступление — рождает другое!!!! а в 15 лет все «ведают, что творят», если мы не остановим волну жестокости, которая захлестнула наши школы и дворы через 10 лет это станет угрозой всей стране, и наказание должно быть максимально суровым не глядя на столь юный возраст преступниц!!!!!

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.