Мир продолжает вооружаться

20 Апрель 2012 15:38

Индия испытала баллистическую ракету

В сегодняшнем информационном выпуске Euronews появилось сообщение, что Индия успешно испытала новую баллистическую ракету «Агни-5». Запуск осуществлен с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. На этих кадрах видно, как 17-тиметровая ракета весом 50 тонн взмывает в небо. Дальность ее полета — 5 000 километров — достаточно для того, чтобы поразить цель в Китае или Восточной Европе. Она способна нести ядерную боеголовку весом до тонны.

Мировое сообщество на запуск не отреагировало;
Пекин отнесся спокойно, заявив, что «Китай и Индия — партнеры, а не враги»; индийские власти объявили о новом достижении отечественной науки и техники.

Говорит премьер-министр Индии Манмохан Сингх:

«Я искренне надеюсь, что в будущем наши ученые и инженеры внесут еще больший вклад в способность нашей страны защитить себя и в другие сферы жизни».

Индия официально признала себя обладателем ядерного оружия 12 лет назад. Помимо нее в «ядерный клуб» входят Россия, США Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, КНДР и негласно Израиль.

Ракета будет готова к приему на вооружение через 2-3 года.

 

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету

В Сеуле заявляют: система большой дальности действия способна уничтожить любые объекты на территории КНДР.

В том числе — ядерные.

В Минобороны Южной Кореи не называют имени военной новинки.

Но, как предполагается, речь идет о ракете «Хенму-3-C».

Ее производство началось в 2010 году, и она способна поражать цели на расстоянии до полутора тысяч километров.

Сообщение о развертывании нового вооружения произошло на фоне опасений, что КНДР готовится провести третье подземное ядерное испытание, рассказывает в пятницу ПИК ТВ.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Вкалывают роботы, а не человек.(0)

Стремительное развитие технологий может привести к тому, что в ближайшем будущем роботы заменят людей на рабочих местах. Таково мнение ряда ученых. Использование современных роботов в различных отраслях промышленности, по словам экспертов, позволит увеличить темпы роста экономики, но, в то же время, приведет к сокращению миллионов рабочих мест. Однако экономист Робин Хэнсон призывает не воспринимать будущее

Ужасы тройного теракта в Дамаске, из которого погибли более 50 человек(0)

Последствия тройного теракта в квартале Ас-Сейида Зейнаб на юге Дамаска. В результате взрывов погибли 59 человек, по меньшей мере 128 получили ранения.

Историческая реконструкция боев под Сталинградом снятая с беспилотника(0)

В Волгограде начались торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины победы в Сталинградской битве. Около поселка Песчанка беспилотник заснял историческую реконструкцию боя: попытку войск вермахта выйти из окружения.

ИГ взяло ответственность за теракт в Дамаске(0)

31 января в шиитском районе Дамаска прогремели теракты, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство». Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусной остановкой, затем, спустя несколько минут, подорвались два террориста-смертника, которые привели в действие «пояса шахида». В результате тройного теракта погибло более 60 человек и еще более 100 — получили ранения. Политический обозреватель Аля Ибрахим

Человеческие органы могут начать выращивать в животных ?!(0)

Проблему нехватки донорских человеческих органов в Великобритании могут решить с помощью химер. Власти страны рассматривают возможность внедрения новых технологий, разработанных в США. Методика позволяет выращивать внутренние органы человека в организмах животных. Технология вызвала споры среди мировых специалистов по генетике и биологии. Подробности конфликта науки и этики в материале RT.

Читать далее

Реклама





zaglushkaspb.ru
asbten.ru

Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.