Мир продолжает вооружаться

20 Апрель 2012 15:38

Индия испытала баллистическую ракету

В сегодняшнем информационном выпуске Euronews появилось сообщение, что Индия успешно испытала новую баллистическую ракету «Агни-5″. Запуск осуществлен с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. На этих кадрах видно, как 17-тиметровая ракета весом 50 тонн взмывает в небо. Дальность ее полета — 5 000 километров — достаточно для того, чтобы поразить цель в Китае или Восточной Европе. Она способна нести ядерную боеголовку весом до тонны.

Мировое сообщество на запуск не отреагировало;
Пекин отнесся спокойно, заявив, что «Китай и Индия — партнеры, а не враги»; индийские власти объявили о новом достижении отечественной науки и техники.

Говорит премьер-министр Индии Манмохан Сингх:

«Я искренне надеюсь, что в будущем наши ученые и инженеры внесут еще больший вклад в способность нашей страны защитить себя и в другие сферы жизни».

Индия официально признала себя обладателем ядерного оружия 12 лет назад. Помимо нее в «ядерный клуб» входят Россия, США Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, КНДР и негласно Израиль.

Ракета будет готова к приему на вооружение через 2-3 года.

 

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету

В Сеуле заявляют: система большой дальности действия способна уничтожить любые объекты на территории КНДР.

В том числе — ядерные.

В Минобороны Южной Кореи не называют имени военной новинки.

Но, как предполагается, речь идет о ракете «Хенму-3-C».

Ее производство началось в 2010 году, и она способна поражать цели на расстоянии до полутора тысяч километров.

Сообщение о развертывании нового вооружения произошло на фоне опасений, что КНДР готовится провести третье подземное ядерное испытание, рассказывает в пятницу ПИК ТВ.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:


× 1 = семь

Другие статьиНаверх

В Токио появился супергерой с метлой(0)

Супергерой с метлой появился в Токио. На улицах Токио орудует супергерой-уборщик. В чем его миссия — смотрите далее. В то время как большинство супергероев борется с преступниками, главный враг этого японского персонажа – мусор. Этот человек уже около года по собственной инициативе выходит на токийские улицы и производит уборку. Сам он называет себя «Человек-Мангецу», что

На острове Ибице арестована банда воров(0)

На испанском острове Ибица задержаны пять итальянцев. Все они, как предполагается, члены банды «Ролекс», специализирующейся на краже дорогих часов. Операцию провели совместно сотрудники испанской и итальянской полиции. У задержанных изъяли десять тысяч евро, мобильные телефоны и двое часов «Ролекс» стоимость несколько тысяч евро.

Санкции против России — палка о двух концах(0)

Европа начала ощущать на себе эффект бумеранга, о котором предупреждали специалисты. Европейские санкции в отношении России и ее ответные действия весьма негативно сказываются на экономической ситуации таких стран как Франция, Испания, Италия, Германия. Европейская ставка в этой игре 5 миллиардов евро и 130 тысяч рабочих мест. Россия — третий по значимости торговый партнер Евросоюза, а

Встреча лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей ЕС(0)

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск, где проходит встреча лидеров стран Таможенного союза, президента Украины Петра Порошенко и верховного представителя Европейского Союза Кэтрин Эштон.  

Против полицейской жестокости восстали граждане США(0)

ФБР изучает видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлено убийство безоружного Майкла Брауна 9 августа в Фергюсоне. С тех пор ни на минуту не утихают призывы к правосудию и справедливому расследованию смерти чернокожего подростка. По всей стране прошли акции протеста против полицейской жестокости. Ожидается, что они продолжатся и сегодня. С подробностями – корреспондент RT Марина Портная.

Читать далее

Реклама



Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.