Мир продолжает вооружаться

20 Апрель 2012 15:38

Индия испытала баллистическую ракету

В сегодняшнем информационном выпуске Euronews появилось сообщение, что Индия успешно испытала новую баллистическую ракету «Агни-5″. Запуск осуществлен с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. На этих кадрах видно, как 17-тиметровая ракета весом 50 тонн взмывает в небо. Дальность ее полета — 5 000 километров — достаточно для того, чтобы поразить цель в Китае или Восточной Европе. Она способна нести ядерную боеголовку весом до тонны.

Мировое сообщество на запуск не отреагировало;
Пекин отнесся спокойно, заявив, что «Китай и Индия — партнеры, а не враги»; индийские власти объявили о новом достижении отечественной науки и техники.

Говорит премьер-министр Индии Манмохан Сингх:

«Я искренне надеюсь, что в будущем наши ученые и инженеры внесут еще больший вклад в способность нашей страны защитить себя и в другие сферы жизни».

Индия официально признала себя обладателем ядерного оружия 12 лет назад. Помимо нее в «ядерный клуб» входят Россия, США Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, КНДР и негласно Израиль.

Ракета будет готова к приему на вооружение через 2-3 года.

 

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету

В Сеуле заявляют: система большой дальности действия способна уничтожить любые объекты на территории КНДР.

В том числе — ядерные.

В Минобороны Южной Кореи не называют имени военной новинки.

Но, как предполагается, речь идет о ракете «Хенму-3-C».

Ее производство началось в 2010 году, и она способна поражать цели на расстоянии до полутора тысяч километров.

Сообщение о развертывании нового вооружения произошло на фоне опасений, что КНДР готовится провести третье подземное ядерное испытание, рассказывает в пятницу ПИК ТВ.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:

Другие статьиНаверх

В Испании найден пропавший из британской больницы мальчик(0)

Тяжело больной мальчик, которого забрали из британской больницы его родители и увезли в неизвестном направлении, найден в Испании. У пятилетнего Аши Кинга диагностирована опухоль мозга. Мальчика и его родителей обнаружили в одном из отелей близ Малаги, сообщил представитель испанской полиции. Ранее отец мальчика записал видеообращение к властям: «Я очень прошу, прекратите это преследование. Мы заботимся

Владимир Путин — о ситуации на Украине(0)

Разрешение украинского кризиса зависит от политической воли нынешнего руководства страны, считает президент России Владимир Путин. В эксклюзивном интервью Первому каналу он рассказал о своих договорённостях с президентом Украины Петром Порошенко.  

За ростом цен на продукты будет следить антимонопольная служба(0)

Власти РФ фиксируют рост цен на продукты: помимо объективных причин, есть и намеренное завышение стоимости производителями и ритейлерами — соответствующие ведомства следят за этим и будут этим вопросом заниматься, заявил президент РФ Владимир Путин. В интервью программе Первого канала «Воскресное время» глава государства сообщил, что власти в курсе роста розничных цен на продукты. П

ДНР: Предоставление украинским военным гуманитарного коридора возможно в обмен на сдачу вооружения(0)

Премьер-министр самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на обращение президента России Владимира Путина по поводу предоставления украинским военным, попавшим в окружение на территории республики, гуманитарного коридора. Захарченко заявил, что силы ополчения готовы пойти на этот шаг только при условии сдачи окружёнными частями тяжелого вооружения и боеприпасов.  

При артобстреле Донецка загорелась школа(0)

В распоряжение RT попала съемка, на которой видно, как горит школа в Донецке в результате артиллерийского обстрела города украинскими войсками вечером 27 августа.  

Читать далее

Реклама



Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.