Мир продолжает вооружаться

20 Апрель 2012 15:38

Индия испытала баллистическую ракету

В сегодняшнем информационном выпуске Euronews появилось сообщение, что Индия успешно испытала новую баллистическую ракету «Агни-5″. Запуск осуществлен с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. На этих кадрах видно, как 17-тиметровая ракета весом 50 тонн взмывает в небо. Дальность ее полета — 5 000 километров — достаточно для того, чтобы поразить цель в Китае или Восточной Европе. Она способна нести ядерную боеголовку весом до тонны.

Мировое сообщество на запуск не отреагировало;
Пекин отнесся спокойно, заявив, что «Китай и Индия — партнеры, а не враги»; индийские власти объявили о новом достижении отечественной науки и техники.

Говорит премьер-министр Индии Манмохан Сингх:

«Я искренне надеюсь, что в будущем наши ученые и инженеры внесут еще больший вклад в способность нашей страны защитить себя и в другие сферы жизни».

Индия официально признала себя обладателем ядерного оружия 12 лет назад. Помимо нее в «ядерный клуб» входят Россия, США Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, КНДР и негласно Израиль.

Ракета будет готова к приему на вооружение через 2-3 года.

 

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету

В Сеуле заявляют: система большой дальности действия способна уничтожить любые объекты на территории КНДР.

В том числе — ядерные.

В Минобороны Южной Кореи не называют имени военной новинки.

Но, как предполагается, речь идет о ракете «Хенму-3-C».

Ее производство началось в 2010 году, и она способна поражать цели на расстоянии до полутора тысяч километров.

Сообщение о развертывании нового вооружения произошло на фоне опасений, что КНДР готовится провести третье подземное ядерное испытание, рассказывает в пятницу ПИК ТВ.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:


два × 4 =

Другие статьиНаверх

Украина. Мобилизация. Что делать?(0)

Николай Стариков: Мобилизация на Украине. Что делать? Киевская хунта, получившая власть после военного переворота, объявляет на Украине мобилизацию — набор в армию. Что делать и как поступать украинцам? Украинского государства, которому многие давали присягу, больше нет. Есть банда, действующая под прикрытием США.

В Китае поймали бамбуковую крысу весом 5 кг(0)

В Китае поймали бамбуковую крысу весом 5 кг. В Китае поймали бамбуковую крысу весом 5 кг. Давайте посмотрим. В Китае поймали огромную бамбуковую крысу. Животное весит около 5 килограммов. Поймали ее на зерновом рынке в городе Гуйяне на юго-западе страны. Несмотря на поздний час, посмотреть на крысу собралась толпа местных жителей. [Хань, местный житель]: «Мы

Проливные дожди обрушились на Италию(0)

В солнечной Италии стоит совершенно нетипичная погода. Проливные дожди напугали туристов и отдыхающих. Больше всего досталось Милану и Венеции. Потоки воды затопили значительные участки дорог, заблокировали сотни автомобилей. Метеопрогнозы улучшения погоды не обещают до понедельника….

Европейцы обеспокоены эскалацией насилия в секторе Газа(0)

Многочисленные демонстрации прошли в субботу в различных городах Европы в связи с эскалацией насилия в секторе Газа. В Лондоне, по сообщению AFP, в пропалестинской демонстрации приняли участие порядка 10 тысяч человек. Манифестанты несли палестинские флаги и плакаты с призывами «Прекратить блокаду!» и «Свобода Палестине!». Антиизраильские выступления прошли и в нескольких регионах Германии. На ваших экранах

Я пытаюсь восстановить свою жизнь (Грэм Филлипс)(0)

Службы безопасности Украины отпустили внештатного журналиста RT Грэма Филлипса, работающего в восточной Украине и пропавшего в районе аэропорта Донецка 22 июля. Репортёр рассказал в интервью RT что с ним произошло, когда он пропал ранее на этой неделе.

Читать далее

Реклама



Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.