Мир продолжает вооружаться

20 Апрель 2012 15:38

Индия испытала баллистическую ракету

В сегодняшнем информационном выпуске Euronews появилось сообщение, что Индия успешно испытала новую баллистическую ракету «Агни-5″. Запуск осуществлен с полигона на острове Уилер в Бенгальском заливе. На этих кадрах видно, как 17-тиметровая ракета весом 50 тонн взмывает в небо. Дальность ее полета — 5 000 километров — достаточно для того, чтобы поразить цель в Китае или Восточной Европе. Она способна нести ядерную боеголовку весом до тонны.

Мировое сообщество на запуск не отреагировало;
Пекин отнесся спокойно, заявив, что «Китай и Индия — партнеры, а не враги»; индийские власти объявили о новом достижении отечественной науки и техники.

Говорит премьер-министр Индии Манмохан Сингх:

«Я искренне надеюсь, что в будущем наши ученые и инженеры внесут еще больший вклад в способность нашей страны защитить себя и в другие сферы жизни».

Индия официально признала себя обладателем ядерного оружия 12 лет назад. Помимо нее в «ядерный клуб» входят Россия, США Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, КНДР и негласно Израиль.

Ракета будет готова к приему на вооружение через 2-3 года.

 

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету

В Сеуле заявляют: система большой дальности действия способна уничтожить любые объекты на территории КНДР.

В том числе — ядерные.

В Минобороны Южной Кореи не называют имени военной новинки.

Но, как предполагается, речь идет о ракете «Хенму-3-C».

Ее производство началось в 2010 году, и она способна поражать цели на расстоянии до полутора тысяч километров.

Сообщение о развертывании нового вооружения произошло на фоне опасений, что КНДР готовится провести третье подземное ядерное испытание, рассказывает в пятницу ПИК ТВ.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:


7 × = тридцать пять

Другие статьиНаверх

В правительстве России запустили антикризисный план(0)

Правительство России == утвердило==первоочередные меры по борьбе с экономическим кризисом, стоимостью примерно в 2,3 трлн рублей — это 35 млрд долларов. Но, как подчеркивают в Белом доме, часть расходов еще не подсчитана. В общих чертах он был одобрен президентом Путиным на прошлой неделе, но ==утвержден в несколько иной редакции== (о том, как менялся план —

Греция выступает против введения России новых санкций ЕС(0)

Новое греческое правительство выразило свое несогласие с политикой Евросоюза в отношении России. Недавно занявший пост премьер-министра Греции Алексис Ципрас не поддержал заявление ЕС, в котором вина за обострение кризиса на Украине возлагается на РФ. С подробностями — корреспондент RT Мария Финошина.  

Снежная буря в Нью-Йорке(0)

АЯ Снегопад, метель и вызванные ими ограничения работы транспорта обошлись бизнесу американского города Нью-Йорк в $200 млн. Однако непогода принесла не только убытки: вооружившись ледянками и санками, тысячи детей вышли играть в снегу.  

Если Россию отключат от системы SWIFT — последует жесткая реакция(0)

29 января в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза соберутся на экстренную встречу по ситуации на Украине. Ожидается, что в ходе заседания речь пойдет об ужесточении санкций в отношении России. Один из вариантов, который рассмотрят министры иностранных дел, — отключение РФ от международной системы межбанковских платежей SWIFT. Экономист Макс Фрад Вольф считает, что это весьма суровая мера, которая

Космонавты МКС засняли молнию из космоса(0)

Космонавты, находящиеся на МКС, сделали уникальную серию фотоснимков грозы на Земле.  

Читать далее

Реклама



Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.

высокоэффективное антикражное оборудование для Вашей компании! . Тренажерный зал