Протоиерей РПЦ захотел назад в средневековье

5 мая 2012 22:21

Московский Патриархат захотел собирать церковную десятину — совсем как в царские времена.

«Верующие должны отдавать священникам десятую часть своего дохода», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин, который возглавляет синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества.

В интернет-шоу «Минаев Live» он сказал, что если кто-то не жертвует десятину Церкви и при этом считает доходы храмов — то должен покрыть себя позором.

Чаплин считает, что «люди, которые именуют себя православными христианами», должны нести ответственность — в том числе финансовую — за свой храм и своего священника.

Чтобы служитель Церкви не выпрашивал деньги в офисах крупных компаний.

2 комментариевВернуться к записи

#1Татьяна06.05.2012, 1:28 пп

Народ уже платит 10-ую часть властям. Что скажет протоиерей об учебниках истории, где написано: «,,,народ влачил жалкое существование…барщина, оброк, работа на монастыри и священство..»

#2Юрий Макогоненко08.05.2012, 7:03 пп

Татьяна! Только отбросьте ради объективности, барщину и оброк — особенно какой оброк или барщина у оффисного планктона, где Вы видали мужиков — на картинках в учебниках?

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.