Политические войны в России продолжаются

19 июня 2012 16:56

Законом об ужесточении наказания за нарушения на митингах призван взять под контроль протестующую оппозицию. Несмотря на противоречие конституционным правам граждан изменять его не будут.

«Марш миллионов», который прошел в Москве 12 июня, показал, что несмотря на аресты, принятие нового закона о митингах и штрафы, россияне готовы отстаивать свои гражданские права, сообщает NTD.

 

Басманный суд Москвы санкционировал арест почти всех задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Большинство из них останутся под стражей, по крайней мере, до 10 августа.

Еще один фигурант дела — 18-летняя студентка Александра Духанина. Ранее суд поместил ее под домашний арест.

Дело в отношении участников оппозиционного «Марша миллионов» возбуждено по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

На днях в рамках расследования обыски прошли в квартирах лидеров оппозиции — Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак. Сами активисты проходят по делу как свидетели.

Напомним, что 6 мая накануне инаугурации Владимира Путина оппозиционная акция протеста переросла в столкновения с полицией.

 

Российская оппозиция уходит на летние каникулы с четким планом на осень. Сегодня Оргкомитет окончательно определился с датой следующего «Марша миллионов». Третий по счету, он пройдет 15-го сентября.

Помимо Москвы, в акции примут участие несколько крупных российских городов. Какие конкретно — пока неизвестно.

По словам члена Оргкомитета Сергея Давидиса, в настоящий момент решается вопрос о создании координационного совета. Он будет заниматься организацией массовых акций протеста. Оппозиция надеется, что летом политическая активность в стране не утихнет. Она будет проявляться, скорее, в формате народных собраний, рассказывает Канал ПИК.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.