Amnesty International о правах человека в республиках Северного Кавказа

24 июня 2012 19:28

В Москве прошла презентация доклада правозащитной организации Amnesty International, посвященная проблеме безопасности на Северном Кавказе. Главным объектом масштабного исследования стала ситуация в Ингушетии, где уже не вызывают удивления случаи пыток, похищения и даже убийств. Причем, совершаются эти деяния не только участниками незаконных вооруженных формирований, но и представителями правоохранительных органов.

Сергей Никитин, директор представительства Amnesty International в России: «Так называемая война с терроризмом, привела к тому, что целый ряд прав человека размывается властями различных стран. Государства не стесняются прибегать к тем методам, которые давно уже запрещены международным правом. Все это якобы делается во имя интересов государственной безопасности. Речь идет о пытках, других формах жестокого обращения. Список довольно длинный. Примеры таких нарушений мы видим по всему миру — от Соединенных Штатов Америки до Литвы, от Великобритании до Польши. Конечно, власти Российской Федерации, как и в власти вышеперечисленных стран являются объектами острой критики».

Проблему представляет собой и отсутствие согласованности между представителями различных силовых структур. В этой ситуации ни о какой координации борьбы с террористическим подполье на Северном Кавказе речи идти не может.

Денис Кривошеев, эксперт Amnesty International по России: «Наш анализ заставляет сделать следующие предположения. Как известно, в правоохранительной системе задействован ряд ведомств. И, судя по всему, между ними существует лишь ограниченная координация. Ряд операций, в особенности негласная оперативно-розыскная деятельность, проводится тайно и, скорее всего без ведома различных ведомств о действиях каждого из них. Мы также, к сожалению, наблюдаем, что многие сотрудники при этом действуют без оглядки на принцип верховенства права и соблюдения тех норм, которые регламентируют их деятельность. И также приходится констатировать отсутствие последствий для незаконной деятельности и правонарушений в ходе расследования, установления фактов каких-то случаев, установления ведомств и лиц, ответственных за определенный инцидент, и привлечение виновных к ответственности. Поэтому, безнаказанность — это и итог такой деятельности, и, наверное, ее отправная точка. Поскольку, зная, что за незаконные противоправные действия не будет последствий, совершенно не составляет труда прибегнуть к ним снова и снова».

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Покупка недвижимости с торгов арестованного имущества(0)

  Арестованное имущество – довольно специфический рынок для тех, кто хочет найти выгодные варианты приобретения жилой или коммерческой недвижимости. Отличительной чертой данного сегмента является возможность приобрести объекты недвижимости по привлекательной цене, зачастую значительно ниже, чем на традиционном рынке. Как правило, недвижимость из арестованного имущества тщательно проверяется на наличие юридических проблем, долгов и других негативных факторов,

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.