Медвежья бомбардировка Беларуси

7 июля 2012 22:38

Медвежий десант под Минском. Фото: kp.ru

В суверенной Республике Беларусь скандал: самолет, нанятый каким-то шведским рекламным агентством, пролетел от белорусско-литовской границы до деревеньки Ивенец и сбросил на нее плюшевую «бомбу»: несколько полиэтиленовых пакетов с игрушечными медведиками.

Медведики, похоже, отделались легким испугом.

Чем отделается руководство системы белорусской ПВО, пока трудно загадывать.

И вот почему.

Ивенец расположен менее чем в пятидесяти километрах от белорусской столицы. Собственно говоря, по российским меркам это то же самое, что сбросить родственников Винни-Пуха в пределах Садового кольца.

И если сегодня сбросили медвежий десант, то что произойдет завтра? Кого они там еще на голову сбросят?

Это первое. А второе — то, что происшествие случилось чуть ли не на следующий день после главного государственного праздника белорусов — Дня независимости. Каждый год в этот день даже военный парад устраивается. А в нынешнем году военная помощь была подкреплена братской российской помощью: российские солдаты маршировали и отдавали честьАлександру Лукашенко.

Честь отдали.

А граница, в безопасности которой столько лет клянется российским братьям белорусский лидер, оказалась дырявой. Что — если учесть факт совместной охраны воздушного пространства полумифического союзного государства России и Беларуси — кажется эдаким слегка неприятным намеком. Корчма на литовской границе со времен Бориса Годунова считается местом тревожным: мало ли какой самозванец явится?

Но самое печальное во всей это истории — происхождение плюшевых десантников. Швеция.

На суде над штабом кандидата в президенты Владимира Некляева — одного из лидеров белорусских «декабристов» образца 2010 года — фигурировали результаты прослушки телефона, официально (!) закрепленного за посольством Королевства Швеция в Минске. Чтобы не было вопросов: автор этих строк звонил послу Швеции посреди ночи и сообщил, что неизвестные в черном выкрали и увезли в неизвестном направлении (потом выяснилось, что в СИЗО КГБ) кандидата Некляева прямо из столичной больницы «скорой помощи». Телефон посла Швеции с тех пор не менялся, и можно предположить, что любопытствующие инстанции по сей день пытаются узнать через него разные интересные вещи.

А тут — ай-ай! Проморгали!

Остается уйти в запой и принять на грудь литра два «капель датского короля». Или — шведского короля.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Загадочный шум метеоров разгадан(0)

Похоже, ученые смогли объяснить происхождение загадочного шума от метеоров. Так, американские ученые из Нью-Мексико в лабораторных условиях попытались объяснить, почему во время падения метеорита люди слышат сильный шум? Ведь, согласно законам физики, мы должны слышать звук лишь спустя некоторое время. Метеориты, как правило, падают на очень большом расстоянии от человека, который видит это явление в

Читать далее

Архив новостей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.