Медвежья бомбардировка Беларуси

7 июля 2012 22:38

Медвежий десант под Минском. Фото: kp.ru

В суверенной Республике Беларусь скандал: самолет, нанятый каким-то шведским рекламным агентством, пролетел от белорусско-литовской границы до деревеньки Ивенец и сбросил на нее плюшевую «бомбу»: несколько полиэтиленовых пакетов с игрушечными медведиками.

Медведики, похоже, отделались легким испугом.

Чем отделается руководство системы белорусской ПВО, пока трудно загадывать.

И вот почему.

Ивенец расположен менее чем в пятидесяти километрах от белорусской столицы. Собственно говоря, по российским меркам это то же самое, что сбросить родственников Винни-Пуха в пределах Садового кольца.

И если сегодня сбросили медвежий десант, то что произойдет завтра? Кого они там еще на голову сбросят?

Это первое. А второе — то, что происшествие случилось чуть ли не на следующий день после главного государственного праздника белорусов — Дня независимости. Каждый год в этот день даже военный парад устраивается. А в нынешнем году военная помощь была подкреплена братской российской помощью: российские солдаты маршировали и отдавали честьАлександру Лукашенко.

Честь отдали.

А граница, в безопасности которой столько лет клянется российским братьям белорусский лидер, оказалась дырявой. Что — если учесть факт совместной охраны воздушного пространства полумифического союзного государства России и Беларуси — кажется эдаким слегка неприятным намеком. Корчма на литовской границе со времен Бориса Годунова считается местом тревожным: мало ли какой самозванец явится?

Но самое печальное во всей это истории — происхождение плюшевых десантников. Швеция.

На суде над штабом кандидата в президенты Владимира Некляева — одного из лидеров белорусских «декабристов» образца 2010 года — фигурировали результаты прослушки телефона, официально (!) закрепленного за посольством Королевства Швеция в Минске. Чтобы не было вопросов: автор этих строк звонил послу Швеции посреди ночи и сообщил, что неизвестные в черном выкрали и увезли в неизвестном направлении (потом выяснилось, что в СИЗО КГБ) кандидата Некляева прямо из столичной больницы «скорой помощи». Телефон посла Швеции с тех пор не менялся, и можно предположить, что любопытствующие инстанции по сей день пытаются узнать через него разные интересные вещи.

А тут — ай-ай! Проморгали!

Остается уйти в запой и принять на грудь литра два «капель датского короля». Или — шведского короля.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Архив новостей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.