Сирийские боевики распространяют слухи об участии России в войне

22 сентября 2012 22:26

Вооруженное противостояние в Сирии между правительственными войсками и оппозицией уже давно перестал быть чисто внутрисирийским конфликтом. Уже не раз появлялись свидетельства о том, что на стороне противников Башара Асада воюют наемники из различных стран Ближнего Востока — в том числе, и члены террористической организации «Аль-Каида». Но вот недавно в интернете появилась запись, на которой члены сирийской оппозиции обнаруживают в одном из захваченных зданий тела нескольких мужчин. Они еще живы, но, судя по характеру ранений, это последние часы их жизни. Оператор уверенно заявляет, что в кадре находятся не сирийские граждане, а русские и иранцы, хотя по самой записи такой вывод сделать сложно — раненые молчат, а на их одежде нет никаких опознавательных знаков. Выходит, что русские наемники воюют на стороне Башара Асада? Сами сирийцы в этой версии сильно сомневаются.

Али Салим Асад, сирийский эксперт: «Сейчас оппозиция по заказу западных стран и НАТО найти оправдание своему вмешательству в дела Сирии. Сейчас нам показывают про Россию, потом, может быть, про Китай и так далее — как будто они встают на сторону Асада. Асад не нуждается в помощи боевиков, у него хватает войск, чтобы воевать или сопротивляться. Тем более, эти слухи появляются на фоне того, что Россия начала разворачивать гуманитарную операцию в помощь сирийскому народу».

Русскоязычных военных в сирийских правительственных войсках действительно немало. Но они являются не пришлыми наемниками, а гражданами республики.

Али Салим Асад: «Там живут бывшие граждане Советского Союза, и даже нынешние граждане России. По разным оценкам около 100 тысяч носителей гражданства — от смешанных браков и т. д. Эти люди — граждане Сирии, поэтому они должны служить в армии, правильно? Поэтому, может кто-то и служит в сирийской армии, а про него говорят — вот, русский, он воюет на стороне правительственных войск. Я сомневаюсь, что кто-то из русских поехал туда воевать. У нас даже в Сирии живут армяне, они граждане Сирии. По закону о гражданстве они должны служить в армии, проходить срочную службу. И, если поймают какого-то армянина, который служит в сирийской армии — это будет означать, что Армения отправляет туда боевиков воевать на стороне Асада? Нет, конечно».

Проблема иностранного вмешательства в сирийский конфликт — официального или скрытого — обсуждается уже давно. В этих условиях арабская республика, естественно, является лакомым кусочком для «солдат удачи», предлагающих свои услуги и оппозиции, и правительству. Но, видимо, сейчас настало время для наемников не только с оружием в руках, но и с направленной в нужную сторону видеокамерой.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.