Миграционное законодательство в России ужесточат

5 октября 2012 16:22

Нелегальный мигрант. Фото: РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Причем наказывать, по мнению главы правительства, следует не только самих гастарбайтеров, но и их работодателей.

Число уголовных дел по фактам нелегальной миграции растет с каждым годом, однако виновные отделываются несерьезными штрафами — 5 тыс. руб — и остаются на свободе, сказал Медведев на заседании правительства. «Это не имеет никакого смысла. В этом случае нет ни репрессивной составляющей, ни мотивирующей в виде денежного наказания», — подчеркнул он.

Размеры штрафов необходимо повысить до 300 тыс. руб., а сроки лишения свободы — до пяти лет. Причем если закон нарушала организованная преступная группа, то ее участников нужно отправлять за решетку на сроки до семи лет, заключил премьер.

Инициативу Медведева уже поддержали в Госдуме. «Но надо наказывать не только иммигрантов. Надо наказывать и работодателей, которые берут их на работу. Тогда будет понятна ответственность людей. Если бы они не призвали их в Россию, они бы и не приехали. Их провозят нелегальным путем, недоплачивают им, получают выгоду. Тут должна быть двойная ответственность», — приводит РСН слова главы думского комитета по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева.

Напомним, в августе Медведев потребовал усилить ответственность гастарбайтеров за незаконный въезд в Россию. Он также предложил строже наказывать работодателей, использующих нелегалов.

В январе этого года проблему нелегалов поднял Владимир Путин, который тогда занимал пост главы правительства. Он предложил наказывать за незаконную регистрацию и прием на работу мигрантов, а также пообещал, что гастарбайтеры будут учить русский язык в принудительном порядке.

Николай Фадеев, «Утро.ру»

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.