Телевизор расскажет телефону больше, чем его владельцу

21 октября 2012 13:23

Технология передачи данных с телевизора в телефон от Fujitsu

Исследователи из лаборатории компании Fujitsu разработали новую технологию, с помощью которой можно передать цифровую информацию с экрана телевизора на любое мобильное электронное устройство, имеющее встроенную камеру. Компания собирается поставить эту технологию на коммерческие рельсы уже в 2013 году и использовать ее в качестве средства оптической передачи небольших количеств информации с телевизора на смартфон или планшетный компьютер.

Вот что рассказывают по поводу новой технологии представители компании Fujitsu: «В настоящее время телевидение буквально заполнено всевозможной рекламой и, порой, бывает, что человеку хочется получить более подробную информацию о том или ином рекламируемом продукте или услуге. Ему приходится вставать, бежать к своему компьютеру, и, стараясь ничего не забыть, лихорадочно вбивать информацию в строку поисковой системы. Используя нашу новую технологию никуда спешить не надо, если вы увидели интересную для вас рекламу или информацию, вы можете получить подробную информацию, просто наведя камеру вашего смартфона на экран телевизора».

Подобные вещи могут быть сделаны с использованием других технологий оптических коммуникаций, таких как цифровые «водяные» знаки на изображении, QR или штрих-коды. Но такие технологии требую наличия дополнительного оборудования, специальных сканеров и приемников, а сама информация вносит достаточно сильную «шумовую» составляющую в изображение. Кроме того, некоторые элементы не смогут быть успешно распознаны, если камера не находится достаточно близко от экрана телевизора.

Новая технология Fujitsu обходит все вышеперечисленные проблемы, комбинируя все преимущества видимого света и цифровых отметок «водяных знаков». «Информация не видима для невооруженного глаза, но весь экран в определенные моменты становится ярче или темнее. Камера регистрирует эти изменения яркости и декодирует передаваемую информацию. Во время демонстрации технологии скорость передачи информации составляла 16 бит в секунду, этого было достаточно, что бы в течение одного рекламного ролика передать один пакет информации несколько раз».

«Первоначально мы разрабатывали эту технологию как меру защиты от пиратства. Ведь у нее имеется особенность — закодированная информация не разрушается при сжатии и изменении размеров изображения. Вся последующая обработка может быть выполнена исключительно средствами программного обеспечения, так что такая технология сможет успешно работать на всех мобильных платформах, работающих под управлением различных операционных систем».

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.