Для хранения компьютерных данных снова будут использоваться кассеты

13 ноября 2012 20:12

Магнитная кассета для компьютерных данных от IBM

Казалось бы, давно канули в прошлое такие носители информации, как ленточные кассеты. На смену им пришли дискеты, диски, флешки. Снова вернуться к такой технологии, конечно, модернизированной, решили разработчики из японской компании Fujifilm. Содействуя с подразделением IBM Research, который работает в швейцарском Цюрихе, ученые создали образцы кассет, которые имеют емкость по 35 ТБ каждая. Причем, размер одного такого картриджа составляет всего лишь десять на десять сантиметров, а толщина — всего два сантиметра, сообщает t-human.

Такая высокая плотность была достигнута благодаря использованию магнитной ленты с применением частиц феррита бария. Кассеты, конечно, будут узконаправленными — их будут использовать для того, чтобы записывать данные с радиотелескопа SKA, который на сегодняшний день является самым крупным. После того, как этот аппарат будет запущен, ежедневный объем сгенерированной им информации будет составлять до одного петабайта. Таким образом, наука вновь вернулась к тому, что хранить данные намного удобнее на ленточных накопителях. Исследователи разрабатывают также файловую систему LTFS для того, чтобы ускорить поиск данных.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.