Оптоволокно становится быстрее

13 ноября 2012 20:07

Оптоволокно

Ученые из Бангорского университета в Уэльсе (Bangor University in Wales) сообщили, что им удалось реализовать новый способ передачи данных по оптическому волокну, который обеспечивает скорость передачи информации, равную 20 гигабитам в секунду. Разработанная технология может успешно работать на существующих оптоволоконных линиях, что позволит в недалеком будущем существенно повысить скорости интернет-соединений, не вкладывая значительных средств в прокладку новых и модернизацию существующих каналов оптической связи.

«У технологии, называемой оптическим ортогональным частотным разделением каналов (Optical Orthogonal Frequency Division Multiplexing, OOFDM), есть множество преимуществ по сравнению с существующими технологиями передачи информации. Новая технология обеспечивает самую быструю на сегодняшний день скорость передачи информации, она имеет самую высокую рентабельность, большую гибкость, масштабируемость и надежность» — рассказывает профессор Джиэнминг Тань (Professor Jianming Tang).

В существующих сетях, обеспечивающих скорость не меньше 100 мегабит в секунду на каждого абонента, узкое место заключается в ограниченной пропускной способности широкополосных каналов, связывающих воедино сегменты глобальной сети. В настоящее время такие магистральные каналы способны обеспечить скорости передачи данных от 1 до 2 гигабит в секунду. Эту проблему может успешно решить технология OOFDM, которая позволит магистральным операторам и интернет-провайдерам повысить скорости магистральных каналов без больших финансовых затрат.

Оборудование, реализующее технологию OOFDM, способно работать как с современными, так и с устаревшими оптоволоконными системами и их низкокачественными компонентами. Устройства OOFDM используют значительно меньшее количество энергии, нежели традиционное коммуникационное оборудование, обеспечивающее эквивалентную скорость передачи.

В настоящее время команда ученых Бангорского университета работает над созданием универсальных умных модулей OOFDM, реализованных на недорогих стандартных элементах. После проведения их испытаний на опытных участках сетей и магистральных каналах будет налажен массовое производство новых коммуникационных модулей и оборудования на их основе. «Очевидно, это может стать революцией в области коммуникационных технологий» — высказал свое мнение профессор Тань.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Архив новостей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.