Оптоволокно становится быстрее

13 ноября 2012 20:07

Оптоволокно

Ученые из Бангорского университета в Уэльсе (Bangor University in Wales) сообщили, что им удалось реализовать новый способ передачи данных по оптическому волокну, который обеспечивает скорость передачи информации, равную 20 гигабитам в секунду. Разработанная технология может успешно работать на существующих оптоволоконных линиях, что позволит в недалеком будущем существенно повысить скорости интернет-соединений, не вкладывая значительных средств в прокладку новых и модернизацию существующих каналов оптической связи.

«У технологии, называемой оптическим ортогональным частотным разделением каналов (Optical Orthogonal Frequency Division Multiplexing, OOFDM), есть множество преимуществ по сравнению с существующими технологиями передачи информации. Новая технология обеспечивает самую быструю на сегодняшний день скорость передачи информации, она имеет самую высокую рентабельность, большую гибкость, масштабируемость и надежность» — рассказывает профессор Джиэнминг Тань (Professor Jianming Tang).

В существующих сетях, обеспечивающих скорость не меньше 100 мегабит в секунду на каждого абонента, узкое место заключается в ограниченной пропускной способности широкополосных каналов, связывающих воедино сегменты глобальной сети. В настоящее время такие магистральные каналы способны обеспечить скорости передачи данных от 1 до 2 гигабит в секунду. Эту проблему может успешно решить технология OOFDM, которая позволит магистральным операторам и интернет-провайдерам повысить скорости магистральных каналов без больших финансовых затрат.

Оборудование, реализующее технологию OOFDM, способно работать как с современными, так и с устаревшими оптоволоконными системами и их низкокачественными компонентами. Устройства OOFDM используют значительно меньшее количество энергии, нежели традиционное коммуникационное оборудование, обеспечивающее эквивалентную скорость передачи.

В настоящее время команда ученых Бангорского университета работает над созданием универсальных умных модулей OOFDM, реализованных на недорогих стандартных элементах. После проведения их испытаний на опытных участках сетей и магистральных каналах будет налажен массовое производство новых коммуникационных модулей и оборудования на их основе. «Очевидно, это может стать революцией в области коммуникационных технологий» — высказал свое мнение профессор Тань.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Покупка недвижимости с торгов арестованного имущества(0)

  Арестованное имущество – довольно специфический рынок для тех, кто хочет найти выгодные варианты приобретения жилой или коммерческой недвижимости. Отличительной чертой данного сегмента является возможность приобрести объекты недвижимости по привлекательной цене, зачастую значительно ниже, чем на традиционном рынке. Как правило, недвижимость из арестованного имущества тщательно проверяется на наличие юридических проблем, долгов и других негативных факторов,

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.