В Витебске преступники пытались подорвать здание КГБ

13 ноября 2012 19:46

Здание КГБ Беларуси в Витебске. Фото: expert.ru

11 ноября в 18:48 по белорусскому времени в здании Управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства. В результате было повреждено два окна, сообщил руководитель центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

В 4 утра в понедельник сотрудники КГБ отказывались давать какую-либо информацию, отвечали «без комментариев». Было известно лишь, что крыло здания было обнесено лентой, у въезда на территорию — служебный автобус, передает корреспондент «Голоса России» в Белоруссии Анастасия Кравчук.

Перед самим зданием наблюдается движение лиц в штатском, прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции.

В 10 утра по белорусскому времени КГБ распространил официальную информацию.

«11 ноября 2012 года у здания Управления КГБ по Витебской области произошел подрыв, повлекший повреждение двух окон административного здания. По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литра, без поражающих элементов. В действие приведено оно было огневым способом, то есть, путем поджога».

В результате неотложных следственных действий, на основании показаний свидетелей, задержаны три человека, один из которых, как сообщается, с внешними признаками отклонения от нормального поведения. Ранее он уже осуществлял телефонные звонки в КГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти.

Уголовное дело возбуждено по статье 339-й УК Белоруссии — «Хулиганство». Правда, пока точно еще не известно, по какой части. По второй — «Злостное хулиганство» или третьей — «Особо злостное хулиганство». Известно, что на данный момент на месте происшествия уже работает оперативно-следственная группа».

Сообщившему о взрыве у здания КГБ в Витебске вместо благодарности выписали штраф

Стало известно, что представителю Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) в Витебске Павлу Левинову, который рассказал в Интернете о взрыве возле местного управления КГБ, милиция выписала штраф за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщают витебские интернет-ресурсы.

«П.Левинов находился возле здания управления КГБ по Витебской области, где накануне произошел взрыв. Правозащитник пытался встретиться с представителями правоохранительных органов. Сотрудники милиции доставили его в отделение милиции и составили протокол за нарушение ПДД», — сообщают интернет-ресурсы.

«Административный протокол составлен за то, что Левинов, находясь у здания УКГБ в Витебске, ходил не по тротуару, а по проезжей части. Ему назначен штраф в размере 200 тысяч белорусских рублей (около 23 долларов — ИФ), — сообщают интернет-ресурсы.

Информация о взрыве в Витебске появилась минувшей ночью в социальных сетях, из-за отсутствия официальной информации, СМИ сообщали о данном факте со ссылкой на витебского представителя БХК П.Левинова, который приехал на место происшествия.

В 2005 году в Витебске произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего пострадали около 50 человек.

В 2008 году в Минске произошел подобный взрыв, в результате которого также было ранено множество людей.

В 2011 году теракт в минском метро унес жизни 15 человек и около 200 были ранены. За совершение этих терактов к смертной казни были приговорены жители Витебска Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.