Альтернативный взгляд на теракт в Бостоне

29 апреля 2013 1:24

Многие не верят в версию властей США о бостонских взрывах. Блогеры провели собственное расследование, несмотря на признательные показания Джохара, которые, по их мнению, из него выбили. На снимках интернет-пользователей отчетливо заметны несколько других мужчин с похожими рюкзаками, среди которых может быть настоящий преступник.
О том, кто может быть виновным в трагедии и, кому она выгодна — рассказал «Правде.ру» президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

Алексей Филатов, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»: «Я бы хотел пойти с другой стороны. Со стороны мотивов и стимулов. А зачем и кому это надо? Я рассматриваю братьев Царнаевых, то, что мы знаем о них — где они жили, как они жили, какие у них были устремления, какие они ставили цели в социальных сетях, что о них говорят родственники, друзья, те, с кем они учились, преподаватели… И то, что они сделали, не складывается в этот кубик Рубика. Очень тяжело, практически невозможно объяснить, зачем они это сделали. То есть, скажем, то, как говорят некоторые специалисты — в том числе и американские — что это была некая «спящая ячейка» радикальных мусульман, не будем говорить об «Аль-Каиде», что нам рисуют пути на Кавказ, не подходит под это. Люди, во-первых, не жили на Кавказе толком. Они из Киргизии приехали, год были в Махачкале и в раннем возрасте попали в Америку. Практических и физических контактов никто не видел. То, что на полгода старший брат ездил в Махачкалу, якобы был в Чечне… И непонятно, то ли он там работал по строительству, то ли, как говорит отец, до 12 спал, а потом общался с друзьями… И не верится, что в этот момент его сделали этой «спящей ячейкой».

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.