Исход пожара в Раменском

29 апреля 2013 1:58

Пожар в поселке Раменском Московской области унес жизни 38 человек — пациентов и персонала психиатрической больницы. Спастись удалось лишь троим. На место трагедии прибыли руководство МЧС России, представители местных властей. Следствие рассматривает все возможные версии пожара от неосторожного обращения с огнем до поджога.

Местные жители, которые пытались помочь людям находившимся в больнице, говорят о случайно брошенной сигарете:

«Сидел один принучик на диване. Это где холл у них главный. Там все и произошло. Там в холле телевизор люди смотрят. А большинство так и осталось в комнатах… Мне жалко старушек этих, лежачих…»

«Одного я вытащил, но он уже мертвый был. Стену с другой стороны сломали мы с пацанами, вытащили его, а он уже мертвый. И в коридоре там лежали… Но задымление было большое», — говорит один из местных жителей. Также он отметил, что ни войти внутрь, ни выбраться оттуда больным было практически невозможно.

Здание, построенное еще в 50-е годы, было моментально охвачено огнем. Пожарные прибыли не сразу — из-за половодья они приехали на место трагедии только через час.

Президент России Владимир Путин начал заседание кабинета министров в пятницу с минуты молчания в память тех, кто стал жертвами пожара в Раменском. Произошедшее снова ставит вопрос о том, насколько соблюдаются меры безопасности в больницах и домах престарелых.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.