КНДР окончательно закрывает промзону Кэсон

29 апреля 2013 2:49

Индустриальную зону скоро покинут все южнокорейцы. Южная Корея объявила, что все рабочие, которые остаются в индустриальной зоне Кэсон на территории Северной Кореи, скоро вернутся домой. Причина в том, что Пхеньян отказался сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос возобновления работы промышленного комплекса, управляемого обоими соседями.

[Рю Кил Чжа, министр по воссоединению]:
«Поскольку граждане нашей страны, которые остаются в индустриальной зоне Кэсон, испытывают больше трудностей из-за несправедливых действий Севера, правительство пришло к неизбежному решению вернуть всех сотрудников, чтобы защитить их безопасность. Власти Северной Кореи должны гарантировать безопасное возвращение наших людей, а также, защитить собственность компаний, согласно законодательству, относящемуся к индустриальной зоне».

На сегодняшний день в Кэсоне остаются 170 южнокорейских сотрудников, которые пытаются следить за сохранностью имущества на фабриках, стоимость которого оценивается почти в 900 миллионов долларов.

Между тем, в свете нарастающей напряженности между соседями, Северная Корея уже отозвала из индустриального комплекса более 53 тысяч своих рабочих. Она также закрыла доступ на территорию для людей и поставок сырья с южной стороны.

Индустриальная зона Кэсон была открыта в 2004 году в рамках политики взаимодействия между двумя Кореями, которые с 1953 года пребывают в состоянии войны.

Комплекс включает маленькие и средние фабрики и предприятия, построенные 123 южнокорейскими компаниями.

Эта зона приносила в казну КНДР значительную часть дохода — около 90 миллионов долларов в год. Предприятия Южной Кореи платили Северу за каждого рабочего по 130 долларов в месяц.

Зона остаётся закрытой с 3 апреля.

NTDTV

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.