Обрушение здания в Бангладеш — хроника

29 апреля 2013 3:25

25 апреля — Рухнул торговый центр

Рухнул торговый центр: 149 погибших, тысяча раненых. Всю ночь со среды на четверг в городе Савар, недалеко от столицы Бангладеш, продолжались спасательные работы. Пожарные, военные и местные жители разбирают завалы частично обрушившегося 8-этажного торгового центра. По данным на утро четверга было известно о 149 погибших, еще более тысячи получили телесные повреждения. Как сообщил один из пожарных, в целом в постройке на момент обрушения находилось около 2000 человек.

В здании также было пять швейных цехов, работниками которых были преимущественно женщины.

По данным местной полиции, владельцы цехов, похоже, проигнорировали предупреждение не пускать в здание людей, которое поступило после того, как во вторник в одном из блоков постройки обнаружили трещину.

Эти две женщины провели под завалами более 10 часов, прежде чем их спасли.

[пострадавшая]:
«Мы не хотели подниматься наверх в цех, но руководство заставило нас сделать это и сказало, что со зданием все нормально. Как только я села за свой стол, здание рухнуло. Я даже не смогла выбежать — оказалась в ловушке за собственным столом».

[пострадавшая]:
«Здание обрушилось примерно в 9:10 утра, с тех пор мы не могли оттуда выбраться вплоть до 10 вечера, мы находились там в ловушке в течении 11 часов. Мы не хотели входить в здание, но начальство заставило нас занять рабочие места».

На фоне того, что швейная индустрия Бангладеш переживает бум, в последние годы на фабриках происходило много несчастных случаев, в том числе пожары. Так, в ноябре прошлого года в огне, охватившем одну из местных фабрик, погибло 112 рабочих.

NTDTV

 

27 апреля — Найдены живыми около 50 человек

В Бангладеш спасателям удалось в пятницу обнаружить живыми около 50 человек, которые были заблокированы под завалами рухнувшего многоэтажного здания. По словам одного из спасателей, к ним удастся пробиться к утру субботы. В пятницу удалось спасти еще несколько десятков человек, всего же — около 2200.

Обрушение здания, в котором располагались текстильные фабрики, банк и магазины, произошло в среду в городе Савар недалеко от столицы Бангладеш Дакки. По последним данным, погибли более 300 человек, сотни считаются пропавшими без вести. Спасатели и добровольцы работают днем и ночью. «Под этим местом, где мы сейчас находимся, под обломками находился мужчина по имени Алтаф. К сожалению, его придавило балкой, мы не смогли спасти его. Он находился в критическом состоянии и вскоре умер».

В Дакке проходят массовые акции протеста. Манифестанты требуют привлечь к ответственности владельцев здания, которые не предприняли никаких мер, зная об аварийном его состоянии. Власти пообещали наказать виновных.

Euronews

 

28 апреля — Поисково-спасательная операция продолжается

В Бангладеш в воскресенье, уже на пятый день спасательный операции, из-под под обломков рухнувшего здания удалось извлечь выжившую женщину. По последним данным, спасены 2500 человек. Волонтёры вручную разбирают завалы. 8-этажный комплекс «Рана Плаза», в котором были расположены пять швейных фабрик, банк и магазины, обрушился в минувшую среду.

«Под завалами до сех пор находятся выжившие, мы смогли извлечь живыми многих, достать тела погибших, но в некоторых случаях это уже невозможно сделать. Когда мы будем окончательно уверены, что спасать больше некого, то начнем использовать тяжёлую технику для расчитки обломков и закончим нашу работу,» — говорит пожарный Нурул Ислам.

Жертвами трагадии стали уже свыше 360 человек, более 1200 получили ранения различной степени тяжести. Большинство погибших — женщины, которые за копейки работали на швейных производствах, поставлявших недорогую одежду в Европу и США.

Арестованы два владельца швейных фабрик, располагавшихся в рухнувшем здании, а также два инженера и родственники пустившегося в бега собственника многоэтажки. Здание было возведено в пруду в грунте из глины и песка, а верхние этажи швейных цехов были пристроены нелегально.

Euronews

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.