Подробно о Google Glass

29 апреля 2013 4:41
Так выглядят очки дополненной реальности Google Glass. Иллюстрация: puregoogle.ru

Так выглядят очки дополненной реальности Google Glass. Иллюстрация: puregoogle.ru

Компания Google опубликовала технические характеристики своих суперочков дополненной реальности Google Glass.

Итак, разрешение экрана очков составляет 640 на 360 точек. Производитель пишет, что поскольку экран расположен в непосредственной близости от глаза, пользователь воспринимает его как 25-дюймовый дисплей, находящийся на расстоянии 2,5 метра.

Разрешение встроенной камеры — 5 МП, она умеет снимать видео в формате 720p. Очки имеют передатчик вибраций в кость, то есть преобразователь, передающий акустические колебания пользователю по костям черепа, а не через барабанные перепонки. Как это работает — мы сможем узнать уже в мае, на очередной конференции Google IO.

Также очки снащены поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и 16 ГБ флэш-памяти. Точные данных аккумулятора нет, но, по словам производителя, встроенная батарея позволяет пользоваться устройством в течение одного дня, однако при использовании функций видеозаписи и видеочата Hangouts время автономной работы значительно сокращается.

Зарядка аккумулятора осуществляется по USB-соединению. Очки оснащены разъемом Micro USB. В комплект поставки входят кабель и адаптер.

Google Glass подключаются к Android-смартфону, поддерживающему Bluetooth. В комплект поставки входит разработанное в качестве компаньона для очков приложение MyGlass, для установки которого на смартфон потребуется прошивка Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich) или выше. Приложение позволяет пользоваться GPS-навигацией и SMS.

Для тех, кто переживает из-за удобства девайса, будет полезно знать, что Google Glass оснащены регулируемыми оправой и подушечками для носа для лучшей фиксации очков, что позволяет адаптировать их под любое лицо. По крайней мере, так утверждает производитель. Кроме того, в комплект поставки входят два набора подушечек упора для носа различных размеров.

В Google объявили о начале поставок первых экземпляров Google Glass разработчикам приложений. Цитата из официального блога Google: «Дорогие пользователи, прошло чуть меньше года с Google IO 2012. Вы пришли на кейноут, а мы прыгнули с парашютами, и когда приземлились, то попросили вас присоединиться к нам в этом непредсказуемом и удивительном путешествии. Тогда мы не представляли, какими получатся наши суперочки. Но за 2,5 дня мы прошли путь от 0 до 2000 пользователей, которые поверили в проект, которые были готовы принять технологический вызов и, что намного важнее, помочь сформировать будущее Google Glass. Мы работали над Glass Explorer Edition, не покладая рук, и рады сообщить: устройство и его программное обеспечение полностью готовы для вас. Первые несколько устройств сходят со сборочной линии прямо в данный момент».

Стоимость устройства составляет 1,5 тысячи долларов. Получить его первыми также смогут победители конкурса на лучшую идею применения очков, который прошел в США. Срок выхода Google Glass на коммерческий рынок в компании не уточнили. Один из основателей Google Сергей Брин, который занимается специальными проектами компании, надеется вывести продукт в широкие массы в 2014 году.

Вести Hi-Tech

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.