Война в Ираке продолжается даже после ухода войск США

30 мая 2013 5:51

Взрывы в Багдаде: более 80 погибших. В понедельник в столице Ирака прогремела серия взрывов. Жертвами терактов стало более 80 человек. Еще около 130 получили ранения.

Это случилось на оживлённых улицах шиитских кварталов, возле рынков и магазинов. Ответственность за взрывы пока не взяла ни одна организация.

Так, в районе Садр в нескольких сотнях метров друг от друга взорвалось сразу два устройства. В результате погибло 13 человек. Очевидец рассказал, что одна из начинённых взрывчаткой машин сначала врезалась в другую. Водитель первой сказал, что пойдёт за дорожной полицией. Как только он удалился, прогремел взрыв.

Отношения между шиитским правительством и суннитами в стране обостряются всё сильнее. Особенно после того, как в 2011 году Ирак покинули американские войска.

По подсчетам ООН, в апреле этого года в результате терактов погибло более 700 человек. В мае — 300.

Напомним, до свержения в стране режима Саддама Хусейна, власть в Ираке была сосредоточена в руках суннитов. Однако всё изменилось с приходом международных войск. В частности, самую влиятельную должность премьер-министра теперь занимает шиит.

Ситуация нетерпимости между двумя конфессиями ислама может вернуть Ирак к ситуации 2006-2007 годов. Тогда в жестоком религиозном противостоянии погибли тысячи человек.

NTD

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.