У России и Беларуси появятся общие ВВС

29 июня 2013 3:37

Российские истребители будут базироваться в Белоруссии. Москва и Минск утвердили место расположения воздушной гавани.

Отечественные пилоты и авиатехника временно станет располагаться в городе Лида, что на северо-западе Белоруссии. Эта точка расположена на границе с Польшей и Литвой. К тому же военный аэродром там уже есть. Это упрощает задачу, потому что новых объектов для российских лётчиков строить уже не нужно. Сначала там заработает военная комендатура, а до конца текущего года туда перелетят экипажи модифицированных истребителей Су-27СМ3.

Заниматься обустройством будет белорусская сторона. Авиабаза будет обеспечивать защиту воздушного пространства соседей и станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства.

Впервые о готовности России разместить на территории соседнего государства свою авиабазу сказал в марте нынешнего года на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, в 2015- м в Белоруссии появится наш авиационный полк. В нынешнем году в соседней республике заступит на боевое дежурство первое звено российских боевых истребителей.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.