На Таксиме опять неспокойно

1 июля 2013 19:54

Тысячи людей вновь заполнили стамбульскую площадь Таксим. Они пришли выразить протест против действий турецкой полиции на юго-востоке страны, в результате которых один местный житель был убит и 10 получили ранения. Это произошло в субботу, когда жители города Лидже, где преобладает курдское население, провели демонстрацию против сооружения армейского блокпоста. Строительство началось после того, как район покинули бойцы Курдской рабочей партии в соответствии с соглашением между её лидером Абдулой Оджаланом и правительством страны. «Нельзя добиться мира, устанавливая блок-посты, — заявляет одна из участниц манифестации. — Мир наступит, если будет больше прав человека, больше свободы, больше демократии, но по людям, которые отстаивают эти ценности, открыли огонь. Солдаты из этих блокпостов открыли огонь по местным жителям без всякого предупреждения». Турецкие власти заявляют, что обстоятельства произошедшего нуждаются в прояснении, на месте событий работает группа следователей.

А вот и сам разгромленный курдами блокпост, на котором произошли события, ставшие поводом к новым волнениям:

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.