На Таксиме опять неспокойно

1 июля 2013 19:54

Тысячи людей вновь заполнили стамбульскую площадь Таксим. Они пришли выразить протест против действий турецкой полиции на юго-востоке страны, в результате которых один местный житель был убит и 10 получили ранения. Это произошло в субботу, когда жители города Лидже, где преобладает курдское население, провели демонстрацию против сооружения армейского блокпоста. Строительство началось после того, как район покинули бойцы Курдской рабочей партии в соответствии с соглашением между её лидером Абдулой Оджаланом и правительством страны. «Нельзя добиться мира, устанавливая блок-посты, — заявляет одна из участниц манифестации. — Мир наступит, если будет больше прав человека, больше свободы, больше демократии, но по людям, которые отстаивают эти ценности, открыли огонь. Солдаты из этих блокпостов открыли огонь по местным жителям без всякого предупреждения». Турецкие власти заявляют, что обстоятельства произошедшего нуждаются в прояснении, на месте событий работает группа следователей.

А вот и сам разгромленный курдами блокпост, на котором произошли события, ставшие поводом к новым волнениям:

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.