Египтяне свергли президента и воюют друг с другом

7 июля 2013 14:38

3 июля Мухаммеду Мурси было объявлено, что он больше не занимает пост президента Египта. Политическое решение по выходу из кризиса предусматривает короткий переходный период, за которым последуют парламентские и президентские выборы. Временным главой Египта объявлен глава Высшего конституционного суда Адли Мансур.

 

После того как армия свергла президента Мурси, Египет оказался на перепутье. По словам бывшего американского дипломата Джона Грэма, раскол в стране настолько велик, что можно ожидать полномасштабной гражданской войны.

 

В Египте люди убивают друг друга на глазах у журналистов.

 

Война против старой и новой власти. Египтяне воюют друг с другом: у всех есть свои сторонники и противники.

 

В Каире, Александрии и ещё нескольких городах на севере Египта произошли стычки между сторонниками и противниками низложенного президента Мухаммеда Мурси. В результате силового противостояния, по предварительным данным, погибли более 30 человек, число раненых превысило тысячу человек, передаёт RT.

 

Очаг борьбы переносится на Синай — там толпа сторонников «Братьев-мусульман» убила пятерых военных (по данным на субботу, 6 июля), в свою очередь военные открыли огонь по участникам беспорядков, ранены порядка 40.

 

Уличные бои в Каире и Александрии: десятки убитых, сотни раненых.

Использованы материалы RT, Euronews, РИА Новости, НТВ

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.