Турция снова во власти уличных беспорядков

11 сентября 2013 23:54

В Стамбуле и Анкаре разгоняют демонстрантов. Новые протесты в Турции вызвала смерть молодого активиста. Он погиб в ходе антиправительственной демонстрации в Хатай. Подробности — далее.

В Турции новую волну протестов повлекла за собой смерть демонстранта во вторник. Антиправительственные выступления развернулись в Стамбуле, Анкаре и ряде других городов страны.

В столице, Анкаре, около тысячи человек собрались на центральной площади Кизилай. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы.

А в Стамбуле полиция не позволила демонстрантам пройти к площади Таксим. Здесь также в ход пошел слезоточивый газ. Несколько человек арестованы.

Новые протесты спровоцировала смерть 22-летнего Ахмета Атакана, который участвовал в демонстрации в провинции Хатай против премьер-министра Тайипа Эрдогана. Как сообщают участники акции, он умер в результате того, что ему в голову попала граната со слезоточивым газом, запущенная полицейским. Однако полиция утверждает, что молодой активист упал с крыши трехэтажного здания, когда пытался оторвать с нее солнечную батарею, чтобы кинуть ею в стражей порядка.

Антиправительственные протесты в Турции значительно ослабли за последние два месяца. Однако в некоторых городах, включая Стамбул и Анкару, демонстрации периодически проходят. Особо напряженная обстановка наблюдается в Хатай — провинции с населением из различных этнических и религиозных групп. Она находится на границе с Сирией.

NTDTV

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.