Депрессия в России становится частой причиной других заболеваний

12 сентября 2013 0:02

Эксперты считают: россияне все больше подвержены депрессиям и стрессам. Наиболее часто этим недугом болеют осенью. Сокращается световой день, меньше становится солнца. Это плохо влияет на организм и вызывает всплеск депрессий и неврозов. 40% россиян склонны к психическим расстройствам, которые без помощи врача перерастают в серьёзные заболевания.

[Валерий Краснов, директор Московского НИИ психиатрии]:
«Больше касается людей, у которых либо сменный режим работы, нарушается биологический ритм, либо для людей, которые родились, выросли в южной полосе и переехали на работу на север».

Первыми признаками болезни часто становятся печаль и ощущение безнадежности. 15 лет назад Евдокия Сергеевна пережила депрессию, да такую, что жить не хотелось. Семь лет врачи пытались помочь, но безрезультатно, пока она сама не взяла себя в руки. Сейчас, когда бывает тяжело, старается думать о других.

[Евдокия Урдина, москвичка]:
«Все время внушаю, что я — здорова, ничего у меня не болит, никакой у меня депрессии нет. Я должна помочь правнукам, вот у меня — правнук, у меня — три внука».

И хоть этой женщине приходится до сих пор принимать лекарства, врачи считают: лучше обходиться без них.

[Валерий Краснов, директор Московского НИИ психиатрии]:
«Если это колебания, действительно, сезонные, то торопиться принимать медикаменты или другие формы лечения я бы не рекомендовал. Есть понятие сопротивляемости, надо его воспитывать в себе».

Специалисты отмечают: все чаще психические расстройства связаны с отсутствием поддержки семьи и друзей, поэтому советуют быть внимательнее к близким.
У москвичей есть также свои рецепты борьбы с осенней хандрой.

[Алла Яблонцева, москвичка]:
«Радую себя вкусностями разными, нахожу какие-то приятные вещи, отдыхаю больше».

[Владимир Поляков, москвич]:
«У меня жена разгоняет всю депрессию. Иди, копай, лопату — и в огород. И всё проходит».

Все чаще стрессы происходят на работе. Рейтинг депрессивных профессий возглавили сиделки, официанты, врачи и учителя.

Осень - унылая пора... и пора депрессий. Фото: Рамблер

Осень — унылая пора… и пора депрессий. Фото: Рамблер

NTD, Москва, Россия

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Попытка запустить коронавирус уже была в 2003 году(0)

В 2003 году не удалось разогнать мировую панику с «коронавирусом» – видимо, считалось, что не время ещё останавливать «мировую фабрику» Китай и вообще переформатировать мир. Если вспомнить то время, то как раз тогда ФРС США начала наводнять мир долларами, ни на секунду не выключая печатный станок. Чем быстро подняла все рынки, включая сырьевые (так благодаря

Франция. Снова взрыв(0)

Мощная взрывная волна разрушила жилой дом Во Франции снова неспокойно. Так, в субботу 18 января 2020 года в самом центре  города Лимож, на юго-западе страны, прогремел мощный взрыв. Сила взрыва была такой мощной, что разрушила жилой дом.

Great Blue. Игровой автомат в Вулкан Престиж. Бесплатная игра(0)

Игровой автомат Great Blue, который совсем недавно появился в казино Вулкан Престиж – это погружение в игру с головой. Вам предложат отправиться на дно морское. Тематика онлайн-слота перенесет игрока в царство морских звёзд, здесь вы найдете десятки рыб и странно улыбающихся акул. Ловите рыбу и рептилий – и получайте деньги. Собирайте жемчуг, который обильно покрывает

Авиаперевозки: быстро и надёжно(0)

Сегодня авиаперевозки — наиболее перспективное направление в международной доставке. Такой способ надежен и оперативен. Он наиболее часто используется при необходимости быстро доставить ценную вещь. Логистические фирмы обычно доставляют экспортные, транзитные, импортные грузы. Для перевозок используют регулярные и чартерные рейсы тех авиакомпаний, с которыми заключен договор у логистического оператора. Конкуренция на этом рынке растет, и для

Укладка фанеропаркета(0)

Укладка фанеропаркета, наряду с ковровыми покрытиями и ламинатом, в основном производится в жилых комнатах дома или квартиры. Традиционными комнатами для укладки паркета считаются гостиная, спальня и детская комната. Это обусловлено тем, что паркет, как и любое другое изделие из дерева не терпит излишней влаги, которая является постоянным спутником ванных комнат, туалетов и кухонь, где укладка

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.