Торговый центр Westgate в Найроби отбит у экстремистов

24 сентября 2013 13:38

Спецназ завершил зачистку торгового центра в Кении Торговый центр в Кении отбили у террористов. Окончательная зачистка продолжалась до раннего утра.

В результате многочасового штурма кенийскому спецназу удалось отбить у террористов «Аш-Шабааб» здание торгового центра в Найроби и взять его под контроль. После освобождения последнего заложника операция по зачистке велась до раннего утра вторника.

По уточненным данным, в результате захвата исламистами торгового комплекса Westgate погибли 62 человека (ранее сообщалось о 68 погибших, но эта информация не подтвердилась). Среди жертв — племянник президента Кении со своей невестой, а также — много иностранцев, включая граждан Канады, Великобритании, Франции, ЮАР, Китая и Индии. Более 60 человек доставлены в больницы с ранениями. В целом, пострадало около 170 человек. В ходе штурма также были убиты трое террористов, еще четверых удалось арестовать, сообщает канал BBC со ссылкой на кенийские власти.

Атака на фешенебельный торговый центр началась в субботу днём. Вооружённые люди ворвались в здание и, прежде чем открыть огонь, позволили выйти оттуда всем мусульманам, заявив, что их цель — только «неверные». В торговом центре находилось более тысячи человек.

Ответственность за теракт взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабааб». Она сообщила, что нападение стало ответом кенийским властям за их участие в операциях против боевиков в Сомали.

Инцидент с атакой на столичный торговый центр может серьезно подорвать туристический бизнес в стране. 10% кенийского ВВП зависит от туристов.

NTDTV

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.