Швейные фабрики Бангладеш до сих пор опасны

10 октября 2013 0:47

9 человек погибло при пожаре на швейной фабрике. В Бангладеш — снова трагедия на швейной фабрике. Не менее 9 человек погибли при пожаре, который вспыхнул вечером во вторник на предприятии в городе Газипур, в 40 км севернее столицы. Еще 50 человек пострадали.

[местный житель]:
«Я пришел сюда искать своего дядю, который здесь работал. Пока не нашел. Я узнал, что пожар начался из-за машины: у нее взорвался глушитель, огонь распространился, и фабрика загорелась. Сразу после этого люди начали выбегать наружу, но выбраться смогли не все».

Огонь вспыхнул в вязальном цеху. Как сообщил глава пожарной службы города, среди погибших были 3 менеджера.

Подобный случай для Бангладеш — не первый. Трагедии на текстильных предприятиях здесь происходят нередко, вызывая критику в адрес властей, предпринимателей и мировых брендов за неспособность обеспечить безопасность рабочим. Самая страшная произошла в апреле этого года, когда в результате обрушения здания погибло более 1100 человек. А около года назад жертвами другого пожара на швейной фабрике стали 112 рабочих.

Бангладеш — второй крупнейший мировой экспортер одежды после Китая. На экспорте текстильной продукции страна зарабатывает около 20 миллиардов долларов в год, это — 80% всего товара, отправляемого ею в другие страны. В этой сфере работают 4 миллиона человек, в основном — женщины.

NTDTV

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.