Инцидент на Тяньаньмэне — теракт?

31 октября 2013 6:25

Китайские власти усилили меры безопасности в Пекине, и прежде всего на площади Тяньаньмэнь, после инцидента, произошедшего здесь в понедельник. У прохожих и постояльцев ближайших отелей массово проверяют документы.

Днем ранее кроссовер, двигавшийся вдоль северной оконечности площади Тяньаньмэнь, отклонился от курса и, протаранив заграждения у главного входа в т.н. «Запретный город» и у гигантского портрета Мао Цзэдуна, врезался в толпу людей. Машина загорелась. Помимо трех пассажиров автомобиля погибли еще двое прохожих, 38 человек получили ранения.

Власти Китая объявили случившееся терактом, организованном мусульманскими радикалами из провинции Синьцзян.

Хуа Чунинг, представитель МИД КНР:

«Мы допускаем, что некоторые террористические вылазки имели также место в отдельных частях провинции Синьцзян. Я думаю, что любая страна сделала бы то же самое, что делает и китайское правительство, чтобы сломить террористов, сохранить общественную стабильность, обеспечить безопасность граждан и сохранность их собственности».

Euronews

 

Однако, как передаёт NTDTV, эксперты придерживаются иного мнения и считают, что это не могло быть терактом.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.