Тяжёлый выбор Украины

26 ноября 2013 6:50

Верховная Рада так и не смогла проголосовать за пакет евроинтеграционных законов, но уже с момента приостановки этого процесса на улицах начали появляться ярые сторонники Евросоюза, настроенные весьма решительно и довольно агрессивно. Впрочем, пока их выступления проходят мирно.

22 ноября 2004 года на киевской площади Независимости началась «оранжевая революция», которая привела к смене власти в стране. Сейчас центр украинской столицы снова заполнен протестующими ― они требуют продолжения приостановленной интеграции с ЕС. Споры о том, что лучше выбрать Киеву, накаляются. Корреспондент RT Алексей Ярошевский узнал мнения разных сторон.

Украинские политики всё же пошли навстречу России.

21 ноября Украина резко изменила свой курс: вместо ассоциации с ЕС на первый план вышло укрепление торговых отношений с Россией и странами СНГ. Многие эксперты полагают, что это решение спасло украинскую экономику, которая сейчас находится не в лучшем состоянии и только проиграла бы от соглашения с Евросоюзом. Репортаж корреспондента RT Алексея Ярошевского.

Украинцы оказались по разные стороны баррикад.

24 ноября в Киеве прошел многотысячный митинг «За европейскую Украину» в поддержку интеграции с Евросоюзом, участники которого требовали отставки правительства страны. В этот же день на демонстрацию вышли и сторонники президента Виктора Януковича, выступающие за укрепление отношений с Россией и странами СНГ. Корреспондент RT Алексей Ярошевский передает с места событий.

 

Зато молдаване на удивление единодушны в плане выбора союзников. 23 ноября они пришли к зданию правительства в Кишинёве выразить свой протест против вступления в Евросоюз и потребовали проведения пророссийской политики.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.