Пластиковые и полиэтиленовые пакеты — опаснейший источник загрязнения, усугубляющий экологическую обстановку на планете с каждым днём. Ведь ежедневно выбрасываются тонны пакетов и других упаковок. Своё видение решения представили астраханские аспиранты. Они предлагают сделать эту упаковку съедобной, из натуральных пищевых компонентов, обработанных особым образом, чтобы упаковку можно было съесть вместе с продуктом. Конечно, полностью эта технология проблему не решит, ведь таким образом нельзя упаковывать несъедобные товары. И как всегда, дело в цене вопроса…
Рецепт упаковочного «блюда» довольно прост: обычный куриный бульон, ламинария и еще несколько компонентов. Все ингредиенты смешиваются, а затем помещаются в специальный агрегат, чтобы удалить лишний воздух. В результате пленка получается прочной, как полиэтилен, пишет об этом исследовательском проекте LifeNews.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.